В Берлине запретили на 8-9 мая флаги России и Георгиевские ленты и получили проекцию Знамени Победы на Бранденбургских воротах

08 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Полиция Берлина также присоединилась к антироссийским санкциям, но сделала это весьма неумелым и нелепым образом: они запретили использование флагов России,

08 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Полиция Берлина также присоединилась к антироссийским санкциям, но сделала это весьма неумелым и нелепым образом: они запретили использование флагов России, георгиевских лент и других символов Победы на трех советских мемориалах в дни празднования 8-9 мая. Ответная реакция на эти санкции пришла незамедлительно. Пишет Первый Новостной.

Буквально через несколько часов после введения запрета берлинской полицией вечером того же дня на Бранденбургских воротах появилась проекция Знамени Победы, которое было поднято над Рейхстагом в 1945 году.

Запрет полиции охватил множество элементов. Кроме флагов России и георгиевских лент, под запретом оказались:

- Ношение военной формы и ее составляющих;
- Символы «V», «Z» и другая символика, связанная с конфликтом на Украине;
- Запрет распространяется также на военные марши и песни, включая все варианты песни "Священная война";


- Флаги с гербами СССР, Белоруссии и Чечни, а также символика, связанная с Крымом, ДНР и ЛНР;
- Запрещается открытое "одобрение" действий России на Украине.

Получается, будто немецкие полицейские пытались полностью отменить празднование Дня Победы, но не смогли реализовать свои намерения и решили максимально испортить его, поступив подленько и гадко.

Министерство иностранных дел России, в лице Марии Захаровой, назвало действия властей Берлина "незаконными, антигуманными, антинаучными, антиисторическими и преступными". Однако слова это только слова, и, возможно, протесты продолжались бы дальше, но вмешались русские хакеры.

В ту ночь кто-то взломал проекцию в центре Берлина, и на Бранденбургских воротах появилось изображение Знамени Победы, поднятого над Рейхстагом.

Берлинская полиция почти не отреагировала на это, лишь сообщив о запущенном расследовании инцидента.

Знамя Победы украшало Бранденбургские ворота почти всю ночь. И нет смысла было запрещать это!


фото: с сайта topwar.ru

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *