В субкластере «Белокуриха Горная» достраивают дорогу к горнолыжному комплексу на горе Глухариной

Работы идут в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Работы идут в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Ещё немного, и тех, кто поднимется по серпантину на Белокуриху-2, встретит бегущая лань! Мостовая конструкция с таким поэтическим названием не то  что в Алтайском крае, в Сибири (!) применяется впервые. Особенность путепровода в том, что пролётные строения опираются на монолитные железобетонные фундаменты. Над уникальным объектом сейчас работают 25 электрогазосварщиков.

За «бегущей ланью» открываются две дороги – уже проложенная к Мишиной горе и к горе Глухариной. Последняя сейчас строится. Оба объекта – результат соглашения между Ростуризмом и Правительством Алтайского края. Дорога к Глухариной возводится в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». За этот сезон освоят 575 миллионов рублей. 465 из них – средства федерального бюджета.

На горе Глухариной (это 950 метров над уровнем моря) вскоре появится горнолыжный комплекс. Природные особенности позволят проводить здесь соревнования по слалому и слалому-гиганту. Протяжённость дороги к Глухариной составит 1,9 километра. Ширина автомобильного полотна – шесть метров, еще столько же велодорожка с тротуаром.

Почти 70% работ уже выполнено. Строительство полностью завершат в этом году. Напомним, «Белокуриха Горная»  – первый в постсоветской истории курорт, создаваемый с нуля. Для отдыхающих появится почти 3000 новых мест. Большая дорога на отдых почти готова.

Юлия Непомнящих

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *