15.03.2023

В Торгово-промышленной палате Алтайского края прошла встреча с представителями Республики Узбекистан

10 марта Торгово-промышленную палату Алтайского края посетили с деловым визитом генеральный консул Республики Узбекистан в городе Новосибирске Тимур Рахманов и представитель Агентства по внешней трудовой миграции Республ

10 марта Торгово-промышленную палату Алтайского края посетили с деловым визитом генеральный консул Республики Узбекистан в городе Новосибирске Тимур Рахманов и представитель Агентства по внешней трудовой миграции Республики Узбекистан в городе Новосибирске Шерзоджон Полвонов .

                     

В ходе встречи рассмотрены вопросы поступательного развития торгово-экономического сотрудничества между двумя странами при непосредственном участии в этом краевой Палаты и возможность подбора профессиональных специалистов – трудовых мигрантов из Узбекистана для предприятий – членов ТПП Алтайского края.

По итогам прошлого года двусторонний товарооборот России и Узбекистана увеличился на четверть. В настоящее время в Узбекистане успешно работают свыше двух тысяч совместных предприяти й, объем российских инвестиций в экономику Республики составил более 10 миллиардов долларов . Если проанализировать приоритетные направления торгово-экономического сотрудничества России и Узбекистана в 2022 году, то следует выделить строительство, агропромышленный комплекс, химическую продукцию, фармацевтику и телекоммуникационные услуги.

Предприятия Алтайского края активно сотрудничают с узбекскими партнерами как в части поставки товаров, произведенных в крае, так и в части привлечения трудовых мигрантов.

Торгово-промышленная палата Алтайского края оказывает содействие алтайским компаниям в части развития партнерских взаимоотношений с предприятиями Республики Узбекистан : ежегодно организуются двусторонние мероприятия, направленные на развитие экспортно-импортных отношений двух стран.

В завершение встречи Тимур Рахманов подчеркнул, что узбекский рынок очень доброжелательно настроен на сотрудничество с российскими предпринимателями . Очень много факторов, которые упрощают взаимодействие: это  русский язык, на котором все прекрасно говорят; развитая финансово-банковская система без ограничения транзакций – нет никаких барьеров по расчетам; заинтересованность  узбекских компаний, в том числе государственных, в приобретении продукции алтайских производителей.

Последние новости

Губернатора Мурманской области выписали из больницы после нападения

Чибис обещал следовать рекомендациям врачей и соблюдать больничный режим Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выписан из больницы после ранения, полученного недавно в ходе нападения.

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *