Власти Казахстана пересекли очередную «красную линию» в отношениях с Россией

16 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. На этой неделе в Казахстане прошло одно весьма любопытное внутреннее-политическое событие.

16 сентября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. На этой неделе в Казахстане прошло одно весьма любопытное внутреннее-политическое событие. Министерство обороны республики отвечала на вопросы общественности. В ходе данного обсуждения прозвучала одна новость, которая фактически подтвердила тот факт, что Казахстан перешел очередную красную линию в отношениях с Россией … Пишет Конт.

Один из журналистов задал вопрос, как могут повлиять введенные санкции в отношение России на дальнейшую эксплуатацию вооружения и военной техники российского производства, которая в основном стоит на вооружении армии Казахстана?

На что представитель Министерства обороны Казахстана ответил, что введенные санкции могут негативно повлиять на дальнейшую эксплуатацию военной техники как советского, так и российского производства. Это следует из того, что якобы российская сторона практически перестала поставлять в Казахстан необходимые запасные части, хотя данный пункт в договоре прописан.

На самом деле это большая ложь, ибо Россия выполняет все свои договорные обязательства в полном объеме. И даже несмотря на СВО, поставки военной техники и комплектующих к ней остались на прежнем уровне, что доказывает соблюдения российской стороной взятых на себя обязательств.

То, что Россия выполнить все условия по контрактам подтвердил и Президент Путин.

О чем говорит этот факт? Это только доказывает то, что наши соседи все дальше отдаляются. После разговоров о запрете в республике русского языка, уже полным ходом идет подготовка к разрыву военно-технического сотрудничества с Россией.

Президент Казахстана не скрывает, что его страна находится в сфере интересов не только России, но и Турции, Китая, Запада и многих радикальных организаций из Азии. А это значит, что здесь в любой момент может вспыхнуть конфликт похлеще, чем на Украине.

Только кого в следующий раз соседи позовут на помощь, если не Россию. Только нужно ли будет помогать, после всех подобных недружественных действий?


Фото: Из открытых источников

Последние новости

Цены на мороженое выросли в России

Причиной стал рост цен на какао-бобы В России произошёл рост цен на мороженое.

В селе Советское Советского района открылась новая поликлиника

В районном центре Советское Алтайского края открыли новую поликинику стоимостью более четверти миллиарда рублей.

У семи человек в Алтайском крае подозрение на клещевой энцефалит

У 85 "укушенных" заподозрили сибирский клещевой тиф Больше тысячи человек в Алтайском крае пострадали от укусов клещей за неделю.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *