Заказчики Алтайского края в 1,5 раза превысили квоту закупок у малого бизнеса

Согласно отчетам региональных заказчиков, в 2023 году малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям (СМП и СОНКО) переданы на исполнение контракты на 13,2 млрд.

Согласно отчетам региональных заказчиков, в 2023 году малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям (СМП и СОНКО) переданы на исполнение контракты на 13,2 млрд. рублей . Это 40,9 % совокупного годового объема закупок, рассчитанного в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ. Таким образом, объем контрактования СМП и СОНКО в Алтайском крае превысил у становленную на федеральном уровне двадцатипятипроцентную норму более чем в 1,5 раза .

Добиться такого результата удалось во многом благодаря комплексному подходу к повышению доступности бюджетных закупок для малого бизнеса. В рамках «дорожной карты», утвержденной распоряжением Правительства Алтайского края от 17.01.2020 № 9-р, реализуются мероприятия по стимулированию развития субъектов малого предпринимательства, оказанию им методологической, информационной, консультационной, имущественной и финансовой поддержки, упрощению доступа СМП и СОНКО к торгам.

Для сохранения достигнутого объема привлечения СМП и СОНКО к торгам в текущей социально-экономической ситуации Минэкономразвития Алтайского края разработаны информационные материалы с описанием доступных мер поддержки представителей малого бизнеса в рамках Федерального закона № 44-ФЗ в условиях санкций . Все методические документы размещены на сайте « Государственные закупки Алтайского края» в разделе «Поставщикам» - «Методические материалы» .

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *