Заседание студенческого дискуссионного клуба "Россия в условиях санкционной агрессии: проблемы и пути решения"

23 сентября был открыт новый сезон в деятельности студенческого дискуссионного клуба КГБПОУ «БМК».

 

23 сентября был открыт новый сезон в деятельности студенческого дискуссионного клуба КГБПОУ «БМК». Состоялось первое в 2022-2023 учебном году тематическое заседание клуба. Обсуждаемая проблема очень острая и актуальная - «Россия в условиях санкционной агрессии: проблемы и пути решения» . Участников и гостей мероприятия сердечно приветствовал руководитель студенческого дискуссионного клуба КГБПОУ «БМК», преподаватель гуманитарных дисциплин, кандидат исторических наук, доцент М. В. Алейников. Он справедливо подчеркнул, что обсуждаемая проблема, по сути представляет собой дискуссию о путях развития нашей страны. Дискуссия прошла в формате круглого стола. Её участники обменялись мнениями о том, какие меры может и должно принять государство в сложившихся крайне непростых обстоятельствах, чтобы минимизировать последствия санкций, устоять перед мощным давлением коллективного Запада во главе с США и продолжить развитие как суверенная и независимая страна, самостоятельный центр силы, решительно и последовательно отстаивающий собственные национальные интересы.

Участники дискуссии пришли к выводу о том, что в сложившихся обстоятельствах нам придётся менять экономическую систему, которая складывалась с момента распада Советского Союза, и строить новую жизнеспособную экономику. России следует постепенно преодолеть чрезмерную импортозависимость, но при этом не самоизолируясь от мира. Страна должна обеспечить свою продовольственную, лекарственную и технологическую независимость. Необходимо развивать и укреплять экономическое сотрудничество в рамках ЕАЭС, ШОС, БРИКС и военно-техническое взаимодействие в рамках ОДКБ. Подчёркивалось, что нужно последовательно и эффективно бороться с «пятой колонной», активно действующей внутри России в интересах США и других стран Запада. В процессе дискуссии было верно отмечено, что ограничения, которые введены против нашей страны, открывают новые возможности для внутренних капиталовложений. Санкции наносят России ощутимый материальный ущерб. Но санкции - обоюдоострое оружие. Сначала жители Европы, а затем и американцы почувствовали на себе негативные последствия антироссийских санкций. Эти ощущения только усилятся. Россия достойно ответит на все вызовы и угрозы. Весь необходимый для этого потенциал у нас имеется.

Дискуссия была очень интересной, динамичной и конструктивной. Затрагивались экономический, социальный, политический, правовой и духовный аспекты проблемы. Высказываемые точки зрения отличались аргументированностью и логичностью. Участники круглого стола продемонстрировали развитую эрудицию, достаточно глубокие знания в рамках данной темы, а также высокую культуру дискуссии.

В обсуждении приняли участие не только студенты Бийского медицинского колледжа, но и представители других учебных заведений нашего города: АГГПУ имени В. М. Шукшина, Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса (КГБПОУ «АКПТиБ»), а также ряда общественных организаций. Гости нашего мероприятия выразили большое желание и в дальнейшем сотрудничать с дискуссионным клубом нашего колледжа, участвовать в обсуждении актуальных и социально значимых тем.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *