Александр Романенко: «Впереди - без преувеличения - рождение новой системы органов местного самоуправления практически во всем крае»

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель АКЗС Александр Романенко в ходе IX съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» отметил,

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель АКЗС Александр Романенко в ходе IX съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» отметил, что в следующем году край ожидает одна из самых масштабных избирательных кампаний в стране. Замещению подлежат почти 6000 мандатов. 

«Нам нужно тщательно готовиться к выборам, в том числе при формировании корпуса кандидатов в депутаты. Мы должны  найти таких кандидатов в депутаты, которые понимают всю ответственность принимаемых депутатами решений. Впереди - без преувеличения - рождение новой системы органов местного самоуправления практически во всем крае. Необходимо, чтобы в ходе выборов и на сельском, и на городском и районном уровнях были сформированы единые команды людей, заинтересованных в развитии территорий и понимающих, что нужно делать. От этого зависят стабильное функционирование не только местной власти, но и всех сфер жизни на местах, на протяжении следующих пяти лет», - подчеркнул Александр Романенко.

Он также заверил участников съезда, что поддержка местного самоуправления остается одним из главных приоритетов в деятельности краевого Заксобрания.  При принятии бюджета Алтайского края на 2022 год большое внимание уделялось укреплению финансовой базы местного самоуправления.

«Например, учтено предложение фракции «Единая Россия» по увеличению размера субсидии на оплату труда работников муниципальных учреждений, субсидия увеличена в два раза и составила 1 млрд рублей. Учтены предложения об увеличении средств по программе поддержки местных инициатив и о выделении дотации на сбалансированность бюджетов. Общий размер средств, направляемых из краевого бюджета в муниципалитеты, в итоге составит 44,5 миллиарда рублей. Это на пять миллиардов больше, чем было запланировано при принятии бюджета на 2021 год», - отметил Александр Романенко.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *