07.02.2024

Алтайское краевое УФАС предупредило недобросовестную конкуренцию на рынке торговли автомобилями

Автосалон Crystal Motors получил предупреждение о недопустимости распространения недостоверной информации на сайте и оперативно его исполнил Факт распространения недостоверной информации выявлен в рамках рассмотрения

Автосалон Crystal Motors получил предупреждение о недопустимости распространения недостоверной информации на сайте и оперативно его исполнил

Факт распространения недостоверной информации выявлен в рамках рассмотрения обращения гражданина РФ.

На сайте автосалона размещались сведения о двенадцатилетнем опыте работы «компании Crystal Motors» на рынке (с 2011 года), и в качестве лица, осуществляющего торговлю автомобилями, указывалось ООО «АВАЛОН».

Однако, антимонопольным органом установлено, что общество «АВАЛОН» зарегистрировано в 2021 году. Таким образом, одновременное использование в распространяемой информации сведений о товарном знаке Crystal Motors с указанием 2011 года основания компании и данных о новом владельце бренда ООО «АВАЛОН», может ввести потребителей в заблуждение относительно продавца автомобилей.

В действиях по распространению недостоверной информации усматриваются признаки недобросовестной конкуренции*, так как они могут быть направлены на получение преимуществ в предпринимательской деятельности и принести убытки конкурентам.

С целью оперативного устранения признаков нарушения ООО «АВАЛОН» выдано предупреждение о прекращении распространения недостоверных сведений, способных вводить в заблуждение. Компания исполнила требования антимонопольного органа в установленные сроки.

Своевременное исполнение предупреждения освобождает лицо, устранившее нарушение антимонопольного законодательства, от административной ответственности**.

 

*Согласно п. 3 ст. 14.2 Закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в т.ч. в отношении продавца  товаров.

** ч. 7 ст. 39.1 Закона «О защите конкуренции».

 

Последние новости

Шесть тысяч участников СВО и членов их семей получили скидку на обучение в вузах

Около тысячи участников спецоперации и около 900 членов семей военнослужащих переведены на бесплатное обучение Около 2 тысяч участников специальной военной операции и около 4 тысяч членов семей военнослужащих получили

97 жителей Алтайского края подали заявки на участие в туристическом конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алтайский край держится в числе самых активных регионов по заявкам на ДЭГ

Фото: "Толк" Жители края активно подают заявки, чтобы голосовать в онлайн-формате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *