08.02.2024

Автомобили и технику направили алтайским бойцам в зону СВО

Очередную партию груза в зону специальной военной операции направили 7 февраля из Барнаула.

Очередную партию груза в зону специальной военной операции направили 7 февраля из Барнаула. Формировать груз помогали депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, администрации муниципалитетов, а также волонтеры из разных городов и районов края.

В отправке принял участие заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, координатор рабочей группы по вопросам СВО Денис Голобородько, волонтеры из разных районов края, а также участники спецоперации, которые сейчас находятся в отпуске.

В составе груза четыре автомобиля. Один из них – УАЗ – бойцам направил депутат Алтайского Заксобрания, член фракции «Единая Россия» Алексей Кривенко. Он также помог в приобретении запчастей и инструментов, которые необходимы бойцам – шуруповерты, светодиодные ленты и многое другое. Вместе с автомобилем волонтеры Родинского района передали окопные свечи, сухие супы и каши, маскировочные сети и «буржуйки».

Еще одну машину привезли активисты Тюменцевского района. Она будет передана бойцам на Луганском направлении. Вместе с машиной район также передал дизельные генераторы, запчасти на машину, теплую одежду, необходимые медикаменты и посылки от родных.

В формировании груза активное участие приняли волонтеры Тальменского, Тогульского, Бурлинского, Солонешенского районов и города Бийска. В состав груза вошли генераторы, квадрокоптеры, рации и индивидуальные аптечки. Также на передовую отправляют полиэтилен, так необходимый сейчас для обустройства окопов и блиндажей. Часть груза будет направлена в медицинские батальоны и прифронтовые госпитали.

«Районы проводят большую работу по сбору всего самого необходимого для наших бойцов. Будем плотно с ними работать по этому направлению, помогать с отправками, чтобы все грузы доходили до наших алтайских ребят», - отметил Денис Голобородько.

Напомним, в 2023 году благодаря работе волонтеров, предпринимателей, депутатов всех уровней в зону СВО было направлено более 45 автомобилей, а вместе с ними более 80 тонн груза.

 

Последние новости

Профориентация молодежи, соцподдержка семей с детьми и ветеранов труда: Ирина Солнцева ответила на вопросы жителей края

Председатель комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения Ирина Солнцева приняла участие в интернет-конференции на сайте краевого парламента и ответила на вопросы жителей региона.

В Алтайском крае реализованы семь объектов социальной инфраструктуры

Новая школа, пять участков автомобильных дорог и создание инженерной инфраструктуры квартала Барнаула.

В Барнауле открыли интерактивную выставку о подвигах алтайских бойцов в зоне СВО

Выставка «Герои спецоперации» открылась 20 февраля в Барнауле в Многофункциональном центре по Центральному району.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *