Барнаульские общественники продолжают объезд городских избирательный участков

Члены Общественной палаты города Барнаула в ходе трехдневного голосования посещают избирательные участки с целью контроля за прозрачной и честной конкурентной борьбой политических сил.

Члены Общественной палаты города Барнаула в ходе трехдневного голосования посещают избирательные участки с целью контроля за прозрачной и честной конкурентной борьбой политических сил. 

За два дня общественники побывали на пятидесяти участках, расположенных во всех пяти районах Барнаула. Всего в краевой столице насчитывается 259 участков для голосования. На всех работают наблюдатели от Общественной палаты и партий, идущих на выборы в городскую Думу.

Цель визита общественников на избирательные участки, по словам заместителя председателя Общественной палаты краевой столицы Петра Фризена, посмотреть, как идёт процедура голосования, насколько всё доступно и прозрачно организовано, как обустроены кабинки для голосования, нет ли замечаний у наблюдателей.

- На всех избирательных участках в этом году установлены средства видеофиксации процесса голосования, все УИК обеспечены сейфами для хранения бюллетеней. От имени членов комиссии могу сказать — нарушений мы не увидели, все четко организовано, — подчеркивает Пётр Фризен.

В дни подготовки и в ходе проведения голосования большое внимание уделяется вопросам безопасности. Обстановка на избирательных участках по-рабочему спокойная, оценивает процесс голосования на одном из участков заместитель командира по взаимодействию с правоохранительными органами Народной дружины «Барнаульская» Вадим Киселев. 

«К обеспечению общественного порядка на избирательных участках привлечены сотрудники полиции, МЧС, курсанты БЮИ, народные дружинники. Сотрудники осуществляют контроль за ситуацией в целом, готовы прийти на помощь, если она потребуется. Нарушений правопорядка в ходе объезда нашей комиссией избирательных участков не выявлено», - отметил  заместитель командира Народной дружины «Барнаульская».

Вместе с членами Общественной палаты к контролю за избирательным процессом присоединяются и участницы Совета женщин при главе Барнаула. Своими впечатления делится руководитель Совета женщин города Валентина Косинова: 

- На участках созданы все условия, чтобы голосование прошло в соответствии с требованиями законодательства. Подготовлены кадры для избирательных комиссий, люди все очень грамотные, внимательны к избирателям, отвечают на вопросы, дают необходимые разъяснения. На всех участках работают наблюдатели от политических партий. Замечания не выявлены.

Напомним, режим работы избирательных участков: с 8.00 до 20.00. Чтобы всесторонне оценить проведение голосования, общественники продолжать посещать участки и завтра, в воскресенье. Их цель — осуществить общественный контроль во всех пяти районах Барнаула.


Фото Андрея Чурилова, газета "Вечерний Барнаул"




Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *