Более семи тысяч индивидуальных предпринимателей зарегистрировались в Алтайском крае с начала года

С 1 января по 1 сентября 2022 года в регионе зарегистрировались 7 149 индивидуальных предпринимателей, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.

С 1 января по 1 сентября 2022 года в регионе зарегистрировались 7 149 индивидуальных предпринимателей, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года.
Всего в Алтайском крае на сегодня действуют 48 361 ИП, более 16 тысяч из них применяют патент, более 34 тысяч выбрали упрощенную систему налогообложения, порядка полутора тысяч применяют общую систему налогообложения, около трех тысяч предпринимателей используют налоговый режим для самозанятых.
УФНС России по Алтайскому краю напоминает, что до 1 января 2024 года индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировались в качестве ИП в первый раз и применяют патентную или упрощенную систему налогообложения могут воспользоваться налоговыми каникулами. Мера освобождает отдельные категории предпринимателей от налогообложения на два налоговых периода с момента регистрации (согласно закону Алтайского края от 03.06.2016 №48-ЗС ).
Право на налоговые каникулы имеют предприниматели, у которых в среднем не более 15 наемных работников, доля доходов от конкретного (приоритетного) вида деятельности – не менее 70%, средняя зарплата в расчете на одного наемного работника – не менее одного прожиточного минимума. Под ставку в 0% попадает доход не более 15 млн рублей.
Под льготу подпадает 45 видов деятельности предпринимателей, применяющих упрощенную систему и 8 видов деятельности тех, кто работает на патенте. Ознакомиться со списком льготных видов деятельности можно в приложениях 1 и 2 к закону Алтайского края от 03.06.2016 №48-ЗС и законе Алтайского края от 27.11.2020 № 89-ЗС ).
Для того, чтобы воспользоваться налоговыми каникулами при применении патентной системы налогообложения, в заявлении на получение патента, утвержденном Приказом ФНС России от 09.12.2020 № КЧ-7-3/[email protected] , на странице 002 указывается ставка 0% и ссылка на норму закона Российской Федерации.
При применении упрощенной системы налогообложения специальной процедуры нет. В подаваемой декларации лишь указывается ставка 0%.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *