17.03.2024

Денис Голобородько: Нынешние выборы - настоящая проверка для всей избирательной системы

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикер Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько 17 марта побывал в Центре общественного наблюдения за выборами президента России.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикер Алтайского краевого Законодательного Собрания  Денис Голобородько  17 марта побывал в Центре общественного наблюдения за выборами президента России. Он работает круглосуточно на базе краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова в Барнауле.

За чистотой проведения выборов в Алтайском крае следят около четырех тысяч наблюдателей, в основном это студенты вузов. Работают они и в самом Центре общественного наблюдения вместе с преподавателями и общественниками. По мониторам они следят за происходящим на избирательных участках, отслеживают комментарии и посты на тему выборов президента в социальных сетях.

«Эти выборы без преувеличения можно считать историческими. Впервые за президента голосуем три дня, впервые с применением современных технологий, но еще одна особенность – голосование впервые проходит в условиях серьезного прессинга извне. Более 90 тысяч кибератак было совершено 15 марта на портал ДЭГ, Госуслуг и ЦИК. За прошедшие два дня в разных регионах зафиксирован десяток случаев с участием «зеленочных» нарушителей, в том числе у соседей - в Республике Алтай. В таких условиях от организаторов выборов и от наблюдателей требуется как можно больше собранности», - отметил Денис Голобородько.

Фото: «Единая Россия» Он сам был наблюдателем на президентских выборах, работал в составе избирательной комиссии.

«Тогда прочувствовал всю серьезность этой работы. Считаю, что в эту кампанию роль наблюдателей стала еще более ответственной. Во-первых, увеличился сам период наблюдения, а во-вторых, в нынешний исторический период очень важно отследить и предотвратить различного рода провокации. В Алтайском крае голосование проходит без существенных нарушений, все спорные ситуации удается оперативно разрешать. Это еще раз подтверждает всю важность работы наблюдателей и организаторов выборов», - заключил Денис Голобородько.

  Еще читают

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *