14.05.2024

Денис Голобородько: «Предлагаем расширить возможности получения выплаты вместо земельного участка для многодетных семей»

Об этом председатель комитета АКЗС по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько сообщил в ходе интернет-конференции, которая сегодня прошла на сайте краевого парламента.

Об этом председатель комитета АКЗС по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько сообщил в ходе интернет-конференции, которая сегодня прошла на сайте краевого парламента.

«В повестку сессии в июне будет внесен законопроект «О внесении изменений в закон Алтайского края «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков». Это инициатива фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия – За правду». Поправки коснутся многодетных семей с четырьмя детьми и более. Мы предлагаем распространить на них право получения единовременной денежной выплаты взамен предоставления в собственность бесплатного земельного участка», - рассказал вице-спикер АКЗС. Он добавил, что разработкой законопроекта занимался комитет АКЗС по социальной защиты и занятости населения. По словам Дениса Голобородько, закон может начать действовать уже с 1 июля.

Вице-спикер напомнил, что с 1 января 2023 года в Алтайском крае уже действует норма о предоставлении аналогичной компенсационной выплаты гражданам, в чьих семьях воспитываются пять и более детей. Эта выплата имеет целевой характер. Она может быть направлена на приобретение земельного участка для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства и садоводства, на приобретение или строительство жилья, на уплату первоначального взноса при получении кредита на приобретение земли либо жилья, а также на погашение основного долга и уплату процентов по таким кредитам.

Кроме этого, выплату можно  использовать для финансирования строительства и реконструкции жилого помещения, для его подключения к инженерным сетям. Компенсационная выплата предоставляется однократно и не может превышать 200 тысяч рублей.

Всего за 2023 год такие компенсации в Алтайском крае получили 85 семей на общую сумму 16,8 млн рублей. «В бюджете 2024 года на эти цели предусмотрено 50 млн рублей», - подытожил Денис Голобородько.

Все вопросы и ответы завершившейся интернет-конференции с участием вице-спикера АКЗС размещены на нашем сайте в разделе « Интернет-конференции ».


Последние новости

Новый штамм коронавируса FLiRT пришёл в Россию. Грозит ли нам новая пандемия?

22 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В России был зарегистрирован новый вариант коронавируса под названием FLiRT, однако, по данным Роспотребнадзора, он не представляет значительной угрозы.

В городе Барнауле по материалам прокурорской проверки к ответственности привлечен водитель автомобиля такси, оскорбивший и распыливший в лицо пассажирке перцовый баллончик

 Прокуратурой Железнодорожного района города Барнаула проведена проверка по факту оскорбления местной жительницы.

В этом году празднование Дня города в Иркутске посвятят семье и детству

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова обсудили план мероприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *