Депутаты продолжают контролировать питание дошкольников в детских садах Барнаула
Депутаты, родители и общественники продолжают посещать городские учреждения дошкольного образования, проверяя качество организаций питания малышей.
Депутаты, родители и общественники продолжают посещать городские учреждения дошкольного образования, проверяя качество организаций питания малышей. В этот вторник, 29 ноября, они посетили детский сад № 168.
У детского сада №168 два корпуса. В одном – две группы малышей от полутора до трех лет. Во втором пять групп ребят постарше. В каждом из корпусов работают свои пищеблоки.
– Всего в нашем учреждении 190 воспитанников, – констатирует заведующий детским садом № 168 Ольга Павлова. – Процесс организации питания основывается на нормативно-правовых документах и локальных актах. В начале учебного года создается специальный приказ, назначаются ответственные лица, формируются комиссии. Прежде чем утвердить десятидневное меню, мы провели анкетирование родителей, где просили указать, какие блюда нежелательны, а какие, наоборот, хочется видеть на детском столе.
– Безусловно, готовят вкусно, – поделился впечатлениями после дегустации председатель комитета по экономической политике и собственности БГД Валерий Касплер. – В целом в детском саду по-домашнему уютно, видно, что ребятишки приходят сюда с радостью. Для них организованы хорошие условия для отдыха, обучения и получения питания.
Как и во всех детских садах города, здесь налажено полноценное четырехразовое питание. В числе обязательных составляющих рациона – молочные продукты, их получают непосредственно в день реализации. Также детям дают овощи, витаминизированные фруктовые и ягодные напитки, мясо и рыбу. К примеру, во вторник малыши ели припущенную горбушу с картофельным пюре на второе. На первое – щи со сметаной. Предварительно блюда прошли бракераж – пока комиссия не снимет пробу, они до реализации не допускаются.
Ольга Павлова подчеркивает: учреждение всегда открыто для родителей – процессы, происходящие здесь, прозрачны. Не случайно мам и пап привлекают к проведению контрольных мероприятий.
– Например, в любой день можем попросить на пробу блюда из текущего меню, – подтверждает слова заведующей мама двух воспитанников сада Алёна Медюха. – Еще как минимум раз в неделю я участвую в приемке продуктов на склад. Обращаю внимание на сроки годности, ветеринарные справки, сертификаты, целостность упаковок.
После приемки, продукты хранятся под присмотром заведующего продуктовым складом Татьяна Остапенко . Ежедневно она контролирует температурный режим и влажность воздуха, поддерживает так называемое «товарное соседство», где для каждого вида продукта отведено свое место.
Материал: Вечерний Барнаул , фото Андрея Чурилова
Последние новости
Алтайский край получит финансирование из федерального бюджета
Регион ожидает значительную финансовую поддержку в следующем году.
Создание горячей линии для профилактики ВИЧ-инфекции
Граждане могут получить консультации по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.
Новые инициативы по укреплению здоровья населения
Программа охватывает различные аспекты здоровья и благополучия граждан.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку