Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочую встречу с и. о. главы Хабарского района Владимиром Бусыгиным
17.11.2022

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочую встречу с и. о. главы Хабарского района Владимиром Бусыгиным

К исполнению обязанностей главы Хабарского района Владимир Бусыгин приступил четыре месяца назад и в первую очередь занялся модернизацией объектов жилищно-коммунального хозяйства.


К исполнению обязанностей главы Хабарского района Владимир Бусыгин приступил четыре месяца назад и в первую очередь занялся модернизацией объектов жилищно-коммунального хозяйства.


При подготовке к зиме удалось решить немало вопросов. Хабарский район смог получить паспорт готовности к отопительному периоду. Всего было приобретено 12 новых котлов, отремонтировано более 1 километра водопроводных сетей.

В настоящее время завершается монтаж модульной котельной в райцентре. Еще одна котельная,  приобретена и скоро будет установлена в селе Коротояк.

  Администрация района и соответствующие службы продолжают делать все для бесперебойной подачи тепла и воды, стабильной работы социальной сферы.

Владимир Бусыгин поблагодарил Виктора Томенко за поддержку.

«Если бы край не помог, мы бы этого не сделали. Нам выделили денежные средства, мы начали закупать котельное оборудование, котлы, насосы.

Спасибо большое за технику, которая выделена нашему району: грейдер, КамАЗ-самосвал, снегоуборочная техника, АС-машина. Теперь у нас есть чем работать», - сказал Владимир Бусыгин.
В этом году, несмотря на засушливое лето, урожайность в Хабарском районе составила более 14 центнеров с гектара, в отдельных крестьянских (фермерских) хозяйствах урожайность превысила 26 центнеров с гектара. Это очень хороший показатель, отметил Владимир Бусыгин.

Речь на встрече шла и о погашении долгов района, которые были накоплены в предыдущие годы. В течение 2022 года активно ведется работа по сокращению задолженности, в том числе перед поставщиками угля и электроэнергии. Если на начало 2022 года сумма просроченной кредиторской задолженности превышала 34 миллиона рублей, то к концу года должна составить не более 21 миллиона рублей.

При этом в муниципальном образовании долгов по заработной плате и налогам не имеется.

Подводя итог встречи, Губернатор края отметил хорошую работу по развитию Хабарского района. «Полученные результаты - это задел для того, чтобы двигаться дальше. На краевом уровне мы будем поддерживать район, помогать в решении самых важных вопросов», - подчеркнул Виктор Томенко.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-viktor-tomenko-provel-rabochuyu...

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *