Итоги двадцать восьмой сессии районного Совета депутатов
14.11.2022

Итоги двадцать восьмой сессии районного Совета депутатов

11 ноября в Администрации района прошла очередная сессия Косихинского районного Совета народных депутатов.

11 ноября в Администрации района прошла очередная сессия Косихинского районного Совета народных депутатов. Заседание представи-тельного органа началось с торжественного исполнения гимна России. Продолжилось мероприятие приятным моментом- вручением наград жителям Косихинского района. Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Траутвейн, заместитель председателя райСове-та Татьяна Бойко и и.о. главы района Сергей Старухин вручили Почетную грамоту Алтайского краевого Законодательного Собрания за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм участковому врачу-терапевту КГБУЗ «Косихинская ЦРБ» Алексею Викторовичу Боброву. Труженики сельского хозяйственных предприятий нашего района поощ-рены Благодарственными письмами АКЗС.
На рассмотрение депутатского корпуса было вынесено 20 вопросов.
Первым депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав муниципального образования Косихинский район. «Они касаются 9 статей основного правового документа муниципального образования и связаны с приведением его в соответствие с федеральным законодательством. Всего же предлагается внести 14 поправок в действующий НПА»,- отметила в своем выступлении начальник отдела организационного обеспечения Ад-министрации района Юлия Вахмистрова.
Следующий вопрос повестки докладывала Вера Ткачова, председа-тель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике районной Администрации. Вера Ивановна представила депутатам доклад об испол-нении районного бюджета за 3 квартал и 9 месяцев текущего года.
Продолжая работу, Сергей Старухин, и.о. главы района рассказал о передаче полномочий по вопросам местного значения с уровня района на уровень сельских поселений. «Традиционно, сельсоветам передаем 5 полномочий, касающихся дорожной деятельности, предупреждения чрезвы-чайных ситуаций, содержания памятников, содержания мест накопления ТКО и содержания мест захоронения. Еще пяти сельсоветам передается полномочие по организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения»,- отметил в своем выступлении Сергей Алексеевич. Депутаты активно задавали вопросы докладчику, большинство которых каса-лось полномочий по дорожной деятельности и соответствующего финан-сирования.
Завершив дискуссию, парламентарии перешли к одному из главных вопросов повестки дня- рассмотрению проекта районного бюджета на 2023 год. В своем выступлении В.И. Ткачова доложила основные пара-метры районного бюджета, которые депутатский корпус утвердил в пер-вом чтении. Основные же цифры главного финансового документа района будут приняты на декабрьской сессии. Перед присутствующими выступил депутат АКЗС Александр Траутвейн, он проинформировал о принятии краевого бюджета на 2023 год.
Также на заседании народные избранники рассмотрели вопрос о со-стоянии медицинского обслуживания населения нашего района. С докла-дом выступила Анастасия Титова, заместитель главного врача КГБУЗ «Косихинская ЦРБ» по лечебной части. Анастасия Дмитриевна рассказала об учреждениях здравоохранения, обслуживающих население района, ситуации с коронавирусной инфекцией, работе скорой медицинской помощи, укомплектовании кадрами медучреждений нашего района. «Проблемой остается аренда жилья для сотрудников медицинский учреждений»,- отме-тила Анастасия Дмитриевна. Вопросы депутаты задавали о том, какие уз-кие специалисты требуются в учреждения здравоохранения, работе Нало-бихинской участковой больницы и др. Но животрепещущим стал вопрос восстановления Верх-Бобровского ФАПа, задние которого сгорело в январе этого года. Анатолий Болгов, депутат районного Совета отстаивал интересы свих избирателей. Выступила о судьбе ФАПа и глава Полковниковского сельсовета Наталья Ануфрикова, отметив, что ФАП являлся единственным упреждением в селе, где люди могли собраться. В здании ФАПа находился и избирательный участок. Депутаты приняли решение подготовить обращение в Министерство здравоохранения Алтайского края, а депутат АКЗС Александр Траутвейн пообещал подключиться в вопросе восстановления Верх-Бобровского ФАПа.
В ходе работы депутаты рассмотрели представление прокурора района и отменили некоторые решения районного Совета, а также приняли правовые акты по работе контрольно- счетного органа.
Активность депутатов представительного органа района отметила и присутствующая на сессии консультант департамента Администрации Гу-бернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней по-литике Инна Топоркова.
Завершая заседание, Татьяна Бойко поблагодарила коллег за плодотворную работу. Уже совсем скоро депутаты соберутся на внеочередную сессию, чтобы принять ряд важных решений для района.

 

Последние новости

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

В Алтайском крае переизбрали главу Краснощековского района

8 декабря в Краснощековском районном совете состоялось избрание главы района.

Барнаульский завод АТИ запустил цех по производству фольги из терморасширенного графита

Этот современный материал заменит импортные компоненты, и совсем скоро Россия от закупа за рубежом сможет перейти к экспортным поставкам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *