Из Алтайского края отправили 20 тонн гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик

Сегодня, 3 сентября, очередные 20 тонн гуманитарного груза были отправлены из Алтайского края в Донецкую и Луганскую народные республики, а также в освобожденные территории.

Сегодня, 3 сентября, очередные 20 тонн гуманитарного груза были отправлены из Алтайского края в Донецкую и Луганскую народные республики, а также в освобожденные территории.

Основную часть помощи составляют продукты питания: рис, горох и гречневая крупа, расфасованные в 800-граммовые пачки. Вся продукция имеет сертификаты качества.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, председатель АКЗС Александр Романенко, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Барнаула Вячеслав Франк, депутаты, представители городских и краевых властей.

Это уже четвертая фура, отправленная из краевой столицы в Новороссию.

Андрей Турчак особо отметил вклад Алтайского края и Барнаула в гуманитарную миссию: без малого 200 тонн груза уже отправлено из региона. В посылки, как правило, входят продукты, произведенные в регионе: гречневая и перловая крупы, макароны, геркулес и горох, растительное масло, консервы, кондитерские изделия, а также хозяйственные принадлежности. «В оказании помощи участвуют все: представители власти, общественники, предприниматели, жители. Именно так, вместе, мы можем решить любую проблему», - сказал Андрей Турчак и поблагодарил каждого, кто внес свой вклад.

«Практически половина от 200 тонн груза, которые отправлены из Алтайского края за это время, были отправлены при непосредственном участии регионального отделения партии «Единая Россия». Мы помогаем не только жителям Донбасса. По инициативе матерей города Алейска было направлено два груза нашим ребятам, которые принимают участие в специальной военной операции. По инициативе Союза женщин Алтайского края, Детского фонда при участии партии мы отправили большой груз с письменными принадлежностями для ребятишек Славяносербского района, которые пойдут в школу. В ближайшее время региональным отделением партии «Единая Россия» в Славяносербский район будет направлено 20 тонн продовольствия. Помощь будет продолжаться, она будет усиливаться по мере необходимости. В этом участвуют все, все жители Алтайского края», - рассказал председатель АКЗС, секретарь Алтайского регионального отделения Партии Александр Романенко.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *