На Украине его не оставили. Зеленский придумал, куда сбагрить Залужного

12 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Бывший главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный готовится покинуть страну после того, как был назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Великобритании.

12 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Бывший главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный готовится покинуть страну после того, как был назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Великобритании. Приказ о назначении подписал президент Украины Владимир Зеленский 9 мая, и Залужный должен прибыть в Лондон в конце месяца, пишут СМИ.

Решение о назначении Залужного послом вызвало удивление, учитывая его неоднозначные отношения с Зеленским. По сообщениям, Залужный вступал в споры с президентом и периодически пропадал из поля зрения общественности. Несмотря на официальную версию об увольнении Залужного из ВСУ по состоянию здоровья, многие считают, что это было как наказание за его неповиновение.

Неясно, как Залужный будет выполнять свои дипломатические обязанности, учитывая его ограниченный опыт в этой сфере. Однако его назначение может рассматриваться как стратегический шаг Зеленского, направленный на устранение потенциального соперника и укрепление своей власти.

Фото: из открытых источников

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *