«Нам решать!»: депутаты призывают барнаульцев голосовать за благоустройство территорий

До 31 мая в Барнауле продлится голосование за объекты, благоустройство которых в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет осуществлено в 2024 году.

До 31 мая в Барнауле продлится голосование за объекты, благоустройство которых в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет осуществлено в 2024 году. Среди барнаульских объектов уже определились общественные пространства, которые входят в тройку лидеров.

Депутаты Барнаульской городской Думы напоминают горожанам, что выбирать территорию и повлиять на результат может каждый барнаулец. Свои обращения народные избранники транслируют  в ходе встреч с жителями, а также публикую в социальных сетях.

Лидер фракции «ЕР» Вячеслав Перерядов обратился к жителям Центрального района Барнаула. Депутат подчеркнул, что среди 37 претендентов на благоустройство в 2024 году, на данный момент лидирует Демидовская площадь – объект, расположенный в Центральном районе. Также он напомнил, что принять участие в голосовании за благоустройство общественных территорий можно при достижении 14-летнего возраста и наличии постоянной регистрации на территории города.

Его коллеги по фракции также призывают своих подписчиков сделать выбор в пользу благоустройства Барнаула.

Заместитель председателя комитета по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Дмитрий Ильиных обратил внимание горожан на парк «Зеленый сквер» . «Уважаемые жители Октябрьского района! Согласитесь, приятно жить в городе, где есть красивые парки и скверы, ухоженные площади и аллеи. Не останьтесь в стороне, проголосуйте за понравившуюся вам территорию. Предлагаю выбрать для благоустройства небольшой парк «Зеленый сквер», который расположен в центре Барнаула, за Краевым художественным музеем на площади Октября!», - говорится в его сообщении.

Депутат Павел Кравченко , представляющий в Думе интересы жителей другой части Октябрьского района, говорит о том, что «из предложенных (для голосования) объектов необходимо выбрать один, победитель будет благоустроен за счёт федерального бюджета! В этом списке есть 2 территории нашего района «Зелёная зона по улице Германа Титова» и « Сквер, расположенный в границах Германа Титова, Эмилии Алексеевой, 80 Гвардейской Дивизии, Западной 5- й. Эти места могут стать красивыми, современными, куда мы сможем прийти отдохнуть с комфортом вместе с детьми, родными и близкими людьми!».

Депутат и лидер краевой отделения «Волонтеров Победы» Алина Горлова напомнила барнаульцам, что в теплые, солнечные дни «мы все любим прогуляться по красивому городу Барнаулу».

«Уважаемые жители Индустриального района! Давайте поддержим в голосовании зелёную зону, расположенную в границах земельных участков по улице Антона Петрова, 221 е, ж, л, улице Ленинградской, 1, 5а, улице Энтузиастов, 12 (бывший парк культуры и отдыха имени В.И.Ленина )»,- говорится в ее обращении.

А председатель комитета БГД по законности и местному самоуправлению Иван Огнев записал видеообращение к жителям города и призвал голосовать за благоустройство Барнаула:

« Я родился в Барнауле и люблю этот город. У нас красивый, зеленый, благоустроенный город, но можем сделать его еще лучше! Ведь именно мы с вами определяем, где станет красивее, появятся новые зеленые зоны и комфортные дворы. Нацпроект позволяет нам сделать свой выбор за ту территорию, которую мы считаем, что нужно благоустроить в ближайшем будущем. Голосуйте на сайте!»


Последние новости

Цены на мороженое выросли в России

Причиной стал рост цен на какао-бобы В России произошёл рост цен на мороженое.

В селе Советское Советского района открылась новая поликлиника

В районном центре Советское Алтайского края открыли новую поликинику стоимостью более четверти миллиарда рублей.

У семи человек в Алтайском крае подозрение на клещевой энцефалит

У 85 "укушенных" заподозрили сибирский клещевой тиф Больше тысячи человек в Алтайском крае пострадали от укусов клещей за неделю.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *