Новосибирская фирма дважды внесена в РНП за срыв контрактов по поставке мебели алтайским госзаказчикам

В предусмотренные сроки ООО «Универсальная компания Новосибирск» не исполнила контракты для ФКУ «ЦХиСО ГУ МВД России по Алтайскому краю» и КГБУЗ «Консультативно-диагностический центр Алтайского края» В результате недо

В предусмотренные сроки ООО «Универсальная компания Новосибирск» не исполнила контракты для ФКУ «ЦХиСО ГУ МВД России по Алтайскому краю» и КГБУЗ «Консультативно-диагностический центр Алтайского края»


В результате недобросовестных действий поставщика оба заказчика приняли решения об одностороннем отказе от исполнения контрактов и направили в Алтайское краевое УФАС России обращения о включении компании в Реестр недобросовестных поставщиков.


По итогам двух аукционов ООО «Универсальная компания Новосибирск» успешно обошло конкурентов и, снизив начальные максимальные цены контрактов на 14% и 29,5%, обязалось поставить мебель заказчикам на общую сумму более 1 млн. рублей.


Однако в установленные контрактами сроки новосибирский подрядчик не поставил товар, в связи с чем заказчики в соответствии с законодательством о контрактной системе, приняли решения об односторонних отказах от исполнения контрактов. 


В ходе внеплановой проверки фактов, подтверждающих добросовестность поставщика по принятию мер для надлежащего исполнения контрактов установлено не было. 


По результатам оценки всех имеющихся документов, антимонопольный орган принял решения о включении сведения об ООО «Универсальная компания Новосибирск», учредителе и генеральном директоре общества в РНП за каждый факт неисполнения контракта.


Нахождение в РНП исключает участие компании в госзакупках на срок 2 года.

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *