25.01.2024

Правительством Алтайского края утверждена государственная программа Алтайского края «Развитие образования в Алтайском крае»

В федеральный регистр нормативных правовых актов Алтайского края включено постановление Правительства Алтайского края от 28 декабря 2023 года № 539 «Об утверждении государственной программы Алтайского края «Развитие обра

В федеральный регистр нормативных правовых актов Алтайского края включено постановление Правительства Алтайского края от 28 декабря 2023 года № 539 «Об утверждении государственной программы Алтайского края «Развитие образования в Алтайском крае».

Целью программы является повышение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина.

Указанным нормативным правовым актом определены следующие ключевые задачи государственного управления в сфере образования:

Обеспечение доступности и качества дошкольного образования вне зависимости от места жительства детей. Внедрение в систему общего образования нового содержания, форм обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс. Формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, основанной на принципах справедливости, всеобщности и направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию обучающихся. Модернизация среднего профессионального образования, в том числе посредством внедрения адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ. Повышение уровня квалификации, профессиональной компетенции педагогических и руководящих работников системы образования Алтайского края. Организационно-техническое, информационно-методическое и ресурсное обеспечение деятельности организаций системы образования, повышение уровня безопасности образовательных организаций. Обеспечение защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и содействие их семейному устройству.

Указанный нормативный правовой акт прошел правовую и антикоррупционную экспертизу в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю, по результатам которых несоответствия федеральному законодательству, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *