21.03.2024

Председатель АКЗС принял участие в отчете главы Рубцовска

В Рубцовске сегодня прошла очередная сессия городского Совета депутатов. Глава города Дмитрий Фельдман выступил на ней с отчетом о работе за 2023 год.

В Рубцовске сегодня прошла очередная сессия городского Совета депутатов. Глава города Дмитрий Фельдман выступил на ней с отчетом о работе за 2023 год. Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко принял участие в сессии.

Глава муниципалитета рассказал о социально-экономическом развитии Рубцовска, об основных макроэкономических показателях, а также о достижениях в области образования, культуры, спорта и других отраслях. Он отметил, что важным направлением работы муниципалитета является помощь участникам специальной военной операции и их семьям, а также жителям новых территорий России.

В городе работают предприятия таких отраслей как машиностроение, энергетика, металлургия, пищевая и перерабатывающая промышленность, легкая и деревообрабатывающая промышленность. Среднемесячная заработная плата одного работника на крупных и средних предприятиях города в отчетном периоде составила 42 тысячи рублей (рост на 17% за год). Социальная сфера представлена 13 медицинскими организациями, 51 учреждением образования, 20 институциями отрасли культуры, спортивными и молодежными центрами. В прошлом году Рубцовску присвоили почетное звание «Город трудовой доблести».

В Рубцовске продолжается работа по реализации национальных, региональных, муниципальных проектов и программ. В числе задач, требующих первоочередного решения, глава города отметил ремонт дорог, обеспечение жильем специалистов социальной сферы и молодых семей, работу в рамках реформы ТКО, вопросы озеленения, ливневой канализации, берегоукреплению, благоустройству, а также работу по переходу на обновленные Федеральные государственные образовательные стандарты.

  Председатель АКЗС, выступая перед депутатами, отметил что Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию поставил новые цели перед органами власти всех уровней на ближайшие шесть лет.

«Президент поручил запустить пять новых национальных проектов, посвященных семье, молодежи, кадрам, здоровью и сбережению жизни граждан, цифровой экономике. Мы удовлетворены тем, что Президент дал поручение с 2025 года продолжить программу переселения из ветхого и аварийного жилья, этого очень ждут в том числе и в Рубцовске. Важно для нас и поручение о равной по всей стране зарплате для врачей, учителей, работников культуры. Большие средства будут направлены на развитие регионов – программу комфортной городской среды, индивидуальную программу Алтайского края. Это значит, что нам всем – и на краевом, и на муниципальном уровнях – предстоит напряженная работа», - сказал Александр Романенко.

Председатель АКЗС также вручил награды краевого парламента жителям города.

Фото: пресс-служба администрации Рубцовска.

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *