Пресс-релиз: "Некачественно оказанная услуга на автомойке"

Истец обратился в суд с иском о защите прав потребителя, указал на то, что при выезде из автомойки самообслуживания автоматические ворота внезапно закрылись и ударили по его автомобилю, в результате чего автомобиль был поврежден.

Истец обратился в суд с иском о защите прав потребителя, указал на то, что при выезде из автомойки самообслуживания автоматические ворота внезапно закрылись и ударили по его автомобилю, в результате чего автомобиль был поврежден. Ответчик с иском не согласился, пояснил, что истец нарушил порядок автомойки и не соблюдал ПДД. Был подан встречный иск, в котором ответчик просил взыскать ущерб, причиненный повреждением автоматических ворот.

Суд установил, что Правила оказания услуг на автомойке (алгоритм действий работы автоматических ворот) до потребителей не были доведены, в доступном месте не размещены, ответчик не обеспечил безопасный выезд автомобиля из помещения автомойки.

Судом взыскан материальный ущерб, причиненный повреждением автомобиля, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. В удовлетворении встречного иска отказано.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Цены на мороженое выросли в России

Причиной стал рост цен на какао-бобы В России произошёл рост цен на мороженое.

В селе Советское Советского района открылась новая поликлиника

В районном центре Советское Алтайского края открыли новую поликинику стоимостью более четверти миллиарда рублей.

У семи человек в Алтайском крае подозрение на клещевой энцефалит

У 85 "укушенных" заподозрили сибирский клещевой тиф Больше тысячи человек в Алтайском крае пострадали от укусов клещей за неделю.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *