07.02.2024

Социально ориентированным НКО в Алтайском крае обеспечат государственную поддержку

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза приказа Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края от 29 декабря 2023 года № 67-а «Об утверждении пасп

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза приказа Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края от 29 декабря 2023 года № 67-а «Об утверждении паспорта комплекса процессных мероприятий «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций».

Вышеназванный приказ принят с целью реализации государственной программы Алтайского края ««Социальная поддержка граждан», стратегической целью которой является решение задачи по повышению качества социального обслуживания, уровня жизни граждан - получателей мер социальной поддержки. Среди приоритетных направлений данной государственной программы заявлено обеспечение условий для эффективной деятельности и развития социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СОНКО).

Утвержденный приказом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края № 67-а комплекс процессных мероприятий направлен на внедрение и реализацию механизма предоставления услуг в социальной сфере с привлечением СОНКО. В рамках указанных мероприятий предполагается предоставление грантов в форме субсидий СОНКО на реализацию социально значимых проектов и уставной деятельности, проведение краевого форума СОНКО, предоставление субсидий краевым общественным объединениям ветеранов и инвалидов, привлечение представителей СОНКО к участию в работе общественных советов при исполнительных органах Алтайского края, Общественной палаты Алтайского края, иных общественно-консультативных органов, модернизация, наполнение и обслуживание «Информационного портала НКО Алтайского края.

Согласно официальным данным Министерства экономического развития Российской Федерации, уполномоченного на ведение реестра социально ориентированных некоммерческих организаций, по состоянию на 6 февраля 2024 года на территории Алтайского края действует 694 СОНКО.

Приказ Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края от 29 декабря 2023 года № 67-а прошел правовую и антикоррупционную экспертизу в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю, по результатам которых несоответствия федеральному законодательству, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Последние новости

Профориентация молодежи, соцподдержка семей с детьми и ветеранов труда: Ирина Солнцева ответила на вопросы жителей края

Председатель комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения Ирина Солнцева приняла участие в интернет-конференции на сайте краевого парламента и ответила на вопросы жителей региона.

В Алтайском крае реализованы семь объектов социальной инфраструктуры

Новая школа, пять участков автомобильных дорог и создание инженерной инфраструктуры квартала Барнаула.

В Барнауле открыли интерактивную выставку о подвигах алтайских бойцов в зоне СВО

Выставка «Герои спецоперации» открылась 20 февраля в Барнауле в Многофункциональном центре по Центральному району.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *