Специалисты налоговой службы рассказали о преимуществах «Личного кабинета налогоплательщика» и НПД

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Специалисты Межрайонной ИФНС России №14 по Алтайскому краю рассказали в УФСИН по Алтайскому краю о преимуществах применения сервиса « Личный кабинет налогоплательщика » и налога на профессиональный доход .
Заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками Инспекции Константин Юст отметил, что с помощью « Личного кабинета налогоплательщика » можно отправлять в налоговую службу декларации и другие документы, получать вычеты и льготы, а также отслеживать информацию о своих налогах, счетах и собственности.
Например, в « Личном кабинете » налогоплательщик может отследить состояние Единого налогового счета , а также увидеть историю платежей и их распределение. Кроме того, сервис позволяет получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на оплату налоговых платежей, а также своевременно их оплачивать в режиме он-лайн.
Всем присутствующим объяснили, как можно получить доступ в « Личный кабинет налогоплательщика »:

с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА); в любом налоговом органе при предъявлении паспорта; с помощью квалифицированной электронной подписи (квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром). Старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №9 Инспекции Юлия Храмцова рассказала присутствующим, что такое налог на профессиональный доход , какие категории населения могут его использовать, перечислила сферы деятельности и обязательные условия для применения данного налогового режима.
Также она отметила, что удобнее всего зарегистрироваться в качестве самозанятого (плательщика НПД) в мобильном приложении « Мой налог » и с его помощью вести расчеты с клиентами, рассчитывать и оплачивать налог.
Слушатели высоко оценили удобство и простоту приложения, обратив особое внимание на привлекательность данного режима налогообложения, низкие ставки (4% при работе с физлицами; 6% - при сотрудничестве с ИП и юрицами), а также отсутствие санкций на период отсутствия заказов у самозанятого.

Последние новости

Большой книжный фестиваль в Бийске

25-28 июня Большой книжный фестиваль в Бийске приглашает бийчан и гостей города на краеведческие лекции от самых профессиональных и нескучных лекторов!

Семья Снесерь отмечена медалью ордена

За большой вклад в укрепление института семьи, поддержание традиционных семейных ценностей семья Снесерь удостоены высокой государственной награды – медали ордена «Родительская слава».

Бийская семья Анпилоговых удостоена высокой государственной награды

За большой вклад в укрепление института семьи, поддержание традиционных семейных ценностей семья Анпилоговых удостоены высокой государственной награды – медали ордена «Родительская слава».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *