Суд кассационной инстанции оставил без изменения приговор в отношении жителя Алтайского края, обманувшего пожилую потерпевшую при ремонте бытовой техники

 Восьмой кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу жителя краевой столицы о незаконном его осуждении за мошенничество.

  Восьмой кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу жителя краевой столицы о незаконном его осуждении за мошенничество.

  Судом первой инстанции установлено, что он обманул престарелую потерпевшую относительно стоимости деталей и его услуг по ремонту стиральной машины. При реальной стоимости его услуг в размере 5975 рублей, он предъявил женщине счет в сумме 50950 рублей, который она была вынуждена оплатить. В дальнейшем пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о преступлении.

  Приговором суда мужчина был признан виновным в мошенничестве. Ему назначено наказание в виде обязательных работ, а также взыскана сумма причиненного ущерба. Суд апелляционной инстанции согласился с принятым решением.

  Осужденный обратился в кассационный суд с жалобой, в которой указал, что он, как самозанятое лицо, имеет право устанавливать цены на ремонт по своему усмотрению. Потерпевшая согласилась с этой ценой и перечислила ему деньги добровольно. Суд кассационной инстанции счел данные доводы не убедительными, решения нижестоящих судебных инстанций признал законными и обоснованными.

Последние новости

Большой книжный фестиваль в Бийске

25-28 июня Большой книжный фестиваль в Бийске приглашает бийчан и гостей города на краеведческие лекции от самых профессиональных и нескучных лекторов!

Семья Снесерь отмечена медалью ордена

За большой вклад в укрепление института семьи, поддержание традиционных семейных ценностей семья Снесерь удостоены высокой государственной награды – медали ордена «Родительская слава».

Бийская семья Анпилоговых удостоена высокой государственной награды

За большой вклад в укрепление института семьи, поддержание традиционных семейных ценностей семья Анпилоговых удостоены высокой государственной награды – медали ордена «Родительская слава».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *