В администрации города состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции

Его  провела заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Оксана Финк.

Его  провела заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Оксана Финк.
Участники обсудили вопросы профилактики и минимизации коррупционных рисков при предоставлении и использовании бюджетных средств, выделенных на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности. А также оценку коррупционных рисков при осуществлении внутреннего муниципального финансового контроля и практику обжалования действий (бездействий) уполномоченного органа по осуществлению закупок товаров (работ, услуг).

П о словам депутата VIII созыва Ивана Огнева задача данного совета искать механизмы, которые помогут избежать коррупционных рисков.

- В рамках совета идёт обмен опытом и всестороннее изучение работы различных ведомств и то, как руководители организовали работу, какие меры применяются по выявлению и устранению причин и условий, которые могут привести к возникновению коррупции, - говорит Иван Владимирович.

Станислав Цыро, председатель комитета по энергоресурсам и газификации города рассказал о работе по профилактике и минимизации коррупционных рисков при предоставлении и использовании бюджетных средств, выделенных на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности. Мероприятия проводятся в рамках муниципальной программы «Развитие инженерной инфраструктуры городского округа – города Барнаула». 

«Особое внимание уделяется исключению рисков коррупционной направленности, – подчеркнул Станислав Цыро . – Вся проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры в обязательном порядке проходит государственную экспертизу, а мероприятия по капитальному ремонту получают заключение достоверности определения сметной стоимости. Данная процедура необходима для исключения завышения стоимости контракта и снижения нагрузки на бюджет». 


Анализ практики обжалования действий (бездействий) уполномоченного органа по осуществлению закупок товаров (работ, услуг) представила Наталия Чикалова , заместитель председателя комитета муниципального заказа города.

Она отметила, что в 2022 году комитетом муниципального заказа города проведено более 3000 закупок, из которых только девять были обжалованы в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. Из них 8 были признаны необоснованными.

Об оценке коррупционных рисков при осуществлении внутреннего муниципального финансового контроля доложила Ольга Шернина , заместитель председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города.

Подводя итоги заседания Совета, Оксана Финк отметила высокий уровень организации работы комитета муниципального заказа в деятельности по противодействию коррупции, прозрачность проводимых процедур, с размещения муниципальных заказов до подведения итогов электронных аукционов.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *