В Алтайском крае планируют создать Центр подготовки волонтеров для участия в гуманитарной миссии на Донбассе
18.01.2023

В Алтайском крае планируют создать Центр подготовки волонтеров для участия в гуманитарной миссии на Донбассе

Центр подготовки волонтеров для участия в гуманитарной миссии на Донбассе хотят создать в регионе.

Центр подготовки волонтеров для участия в гуманитарной миссии на Донбассе хотят создать в регионе. Эту идею предложили сами добровольцы – пятеро барнаульцев, которые уже побывали в горячей точке. Они высказали ее на встрече с председателем Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Александром Романенко, председателем комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяной Ильюченко и депутатом Барнаульской городской Думы Кристиной Юстус. Подробности сообщает « Вести Алтай ».

22-летний Евгений Губанов был первым волонтером из Барнаула, кто летом прошлого года отправился в Мариуполь. Помогал эвакуировать местных жителей, раздавал продукты. Говорит, не боялся, даже когда собственными ушами слышал взрывы. Барнаульцы Владимир Калинкин и Константин Исупов тоже побывали в Мариуполе. Уехали в самый Новый год, на 10 дней.

Парни грузили и доставляли гуманитарную помощь. Работали санитарами – лежачих больных на носилках поднимали по этажам, помогали медсестрам. А еще создавали хоть какое-то новогоднее настроение донецким детям.

На Донбассе также побывали волонтеры из Барнаула Алексей Бойко, к слову, ему всего 19 лет, и Виктория Анищенко, руководитель «Молодой Гвардии» в Алтайском крае.

Все они уверены в том, что нужно создать в регионе центр подготовки волонтеров, которые хотят помогать освобожденным территориям. Такой уже работает в Москве.

Уже есть предварительные договоренности с МЧС, Росгвардией и волонтерами-медиками о том, что они будут учить добровольцев. Создать алтайский Центр подготовки планируют при региональном отделении партии «Единая Россия». Там эту идею поддержали.

«Сегодня волонтерская деятельность очень востребована. Нужно доказать нашу сплоченность. Жители Алтайского края, вне зависимости от политических, религиозных, иных предпочтений, готовы работать на благо общего дела. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнали о наших волонтерах и присоединились к этой работе», - сказал Александр Романенко.

Волонтерам за участие в гуманитарной миссии на Донбассе вручили благодарственные письма. Многие из них признались, что помогать поедут еще.

Последние новости

В Барнауле пройдёт детская образовательная акция по профилактике ДТП

Сегодня дети смогут сесть за руль автомобиля, чтобы взглянуть на дорогу с другой стороны.

В Алтайском крае без вести пропал пожилой лыжник в трико

Родные и близкие ничего не знают о местонахождении мужчины уже больше недели.

В выходные на Алтае пройдут хоккейные матчи, кольцевые гонки на льду, а также поединки по карате и дзюдо

Сегодня на гребном канале Барнаула разыграют Кубок края по автомногоборью.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *