27.03.2024

В Алтайском крае по результатам прокурорского вмешательства более шести тысяч тонн отходов вывезены региональными операторами с площадок временного накопления на полигоны

 Прокурорами Волчихинского, Курьинского, Локтевского районов и Змеиногорским межрайонным прокурором проведены проверки исполнения региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами обязанности по оч

  Прокурорами Волчихинского, Курьинского, Локтевского районов и Змеиногорским межрайонным прокурором проведены проверки исполнения региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами обязанности по очистке земельных участков, предназначенных для временного (до 11 месяцев) накопления отходов.

  В результате установлены факты нарушения требований закона, когда операторы использовали подобные площадки в качестве полигонов для размещения твердых коммунальных отходов, к обустройству и содержанию которых закон предъявляет совершенно иные требования.

  В целях устранения нарушений надзирающими прокурорами в суды направлены исковые заявлении о возложении на региональных операторов обязанности принять меры к размещению отходов, накопленных на территории Волчихинского, Змеиногорского, Курьинского и Локтевского районов, на специально оборудованные полигоны.

  По результатам рассмотрения исковых заявлений прокуроров отходы в объеме более 6,3 тысяч тонн вывезены с площадок временного накопления отходов на полигоны.

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *