08.05.2024

В Алтайском крае утвержден Порядок использования на возвратной основе средств фонда капитального ремонта, полученных региональным оператором от собственников помещений в одних мног

В федеральный регистр нормативных правовых актов Алтайского края включено постановление Правительства Алтайского края от 7 марта 2024 года № 55 «Об утверждении Порядка использования на возвратной основе средств фонда кап

В федеральный регистр нормативных правовых актов Алтайского края включено постановление Правительства Алтайского края от 7 марта 2024 года № 55 «Об утверждении Порядка использования на возвратной основе средств фонда капитального ремонта, полученных региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах».

Вышеназванным Порядком установлены цели, условия и порядок использования средств фонда капитального ремонта, полученных некоммерческой организацией «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах, расположенных на территории одного муниципального образования Алтайского края, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора.

Заимствование средств осуществляется в целях реализации краевой программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на 2014-2043 годы в случае, если многоквартирный дом включен в краткосрочные планы ее реализации трехлетнего периода, но средств фонда капитального ремонта, сформированного собственниками помещений этого многоквартирного дома, недостаточно для проведения капитального ремонта.

Заимствованные средства используются на финансовое обеспечение оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, перечень которых предусмотрен статьей 5 закона Алтайского края от 28.06.2013 №  37-ЗС «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края». В приоритетном порядке средства фонда капитального ремонта заимствуются для оплаты работ по ремонту внутридомовых инженерных систем газоснабжения, ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений.

Вышеназванный нормативный правовой акт прошел правовую и антикоррупционную экспертизу в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю, по результатам которых несоответствия федеральному законодательству, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Последние новости

Новый штамм коронавируса FLiRT пришёл в Россию. Грозит ли нам новая пандемия?

22 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В России был зарегистрирован новый вариант коронавируса под названием FLiRT, однако, по данным Роспотребнадзора, он не представляет значительной угрозы.

В городе Барнауле по материалам прокурорской проверки к ответственности привлечен водитель автомобиля такси, оскорбивший и распыливший в лицо пассажирке перцовый баллончик

 Прокуратурой Железнодорожного района города Барнаула проведена проверка по факту оскорбления местной жительницы.

В этом году празднование Дня города в Иркутске посвятят семье и детству

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова обсудили план мероприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *