В Республике Алтай участников спецоперации освободят от уплаты двух налогов

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Турчак Необходимые решения важно принять на депутатских сессиях до ухода на летние каникулы.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Турчак

Необходимые решения важно принять на депутатских сессиях до ухода на летние каникулы. Фото: пресс-службы правительства Республики Алтай

В Республике Алтай прошло заседание правительства региона, в ходе которого временно исполняющий обязанности главы Республики Андрей Турчак поручил освободить от уплаты земельного и имущественного налогов участников СВО во всех районах региона.

Турчак напомнил, что провел встречи с жителями шести районов республики, и на многих звучал этот вопрос.

В частности, в Усть-Канском районе супруга одного из военных сообщила, что в их муниципалитете налоговые льготы отсутствуют, хотя есть в ряде других районов региона.

«Сегодня из 92 сельских поселений только в семи действует льгота по налогу на имущество и в 23 – льгота по земельному налогу», – сказал Андрей Турчак.

Врио главы Республики поручил главам районов, депутатам и главам сельских поселений оперативно принять у себя необходимые решения, чтобы выровнять меры поддержки всех бойцов республики.

«Они должны иметь одинаковый объем поддержки и социальных гарантий вне зависимости от того, из какого поселка уходили на фронт», – подчеркнул глава.

Также Андрей Турчак отметил что необходимые решения важно принять на депутатских сессиях до ухода на летние каникулы, чтобы во всех районах участники СВО были освобождены от указанных налогов.

Егор Ковалев

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Минский завод может прекратить поставку вин в Россию

Производитель задумался об этом после слов о "шмурдяке Минский завод виноградных вин планирует прекратить поставки алкоголя на российский рынок.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *