В Рубцовске реализован масштабный проект «Школа управления и активности «PRO Молодежь»
16.01.2023

В Рубцовске реализован масштабный проект «Школа управления и активности «PRO Молодежь»

В Рубцовске подошла к концу реализация масштабного проекта «Школа управления и активности «PRO Молодежь».

В Рубцовске подошла к концу реализация масштабного проекта «Школа управления и активности «PRO Молодежь». В рамках комплексной образовательно-практической программы более 600 человек в возрасте от 16 до 35 лет узнали о возможностях саморазвития и самореализации, о проектах и программах, которые реализуются для молодежи Алтайского края.
Примечательно, что почти 80 % участников ни разу не принимали участие в подобных проектах и активностях, и на протяжении трех этапов смогли полноценно «включиться» в проектную и образовательную деятельность.
В рамках программы с февраля по май 2022 года на базе молодежного центра «Точка» прошел целый ряд различных образовательных мероприятий: встречи в формате «Диалог на равных»; мастер-классы и тренинги по проектному, нестандартному мышлению, развитию коммуникативных навыков; стратегические сессии, итогом которых стало создание дорожной карты по развитию молодежной среды региона.
Но любые знания неэффективны без практики, и применить новые умения участники смогли в ходе трехдневного образовательного форума. На выездном мероприятии Школы управления и активности «PRO Молодежь» работало три направления: «Школа проектного мышления», «Школа сценического творчества», «Школа молодых управленцев». Экспертами выступили представители некоммерческого сектора и специалисты, реализующие государственную молодежную политику. Индивидуальным итогом стало прохождение участника тестирования по личностному развитию.
После форума связь с участниками не обрывалась. По итогам работы организаторы и эксперты провели анализ и сформировали наставнические пары, которые в течение пяти месяцев реализовывали различные совместные проекты по темам программы.
Проект «Школа управления и активности PROМолодежь» реализуется в Рубцовске уже на протяжении нескольких лет (в 2019 году – при поддержке Фонда президентских грантов). А молодежный центр «Точка» станет площадкой для всех образовательных программ и проектной деятельности, которые будет проводить «Рубцовск Молодой» и его партеры. У организаторов большие планы на 2023 год, воплотить которые помогает новый актив рубцовской молодежи.

*Проект «Программа развития молодежных сообществ «Школа управления и активности «PRO Молодежь» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Фото предоставлены АКОСОО «Рубцовск Молодой»


Последние новости

В АКЗС обсудили порядок и сроки введения региональных требований к содержанию и выгулу домашних животных

Сегодня, 1 февраля, в Парламентском центре прошло совещание, где обсудили порядок и сроки введения на территории Алтайского края дополнительных требований к содержанию и выгулу домашних животных,

Месячник молодого избирателя открыли в Алтайском крае

В Барнауле 1 февраля прошло торжественное открытие Месячника молодого избирателя.

Сквер на барнаульской улице Приречной планируют благоустроить в 2023 году

Глава Центрального района Максим Сабына провел совещание по благоустройству зелёной зоны на улице Приречной.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *