Вести Алтай: «Алтайские общественники провели масштабный форум»

Участие в нём приняло более 100 человек. В их числе – представители общественных палат Барнаула, Бийска, Белокурихи, ЗАТО Сибирский, а также депутаты и представители различных органов власти.

Участие в нём приняло более 100 человек. В их числе – представители общественных палат Барнаула, Бийска, Белокурихи, ЗАТО Сибирский, а также депутаты и представители различных органов власти.

Центральной темой стало развитие и воспитание детей и молодёжи. На этом форуме работали пять тематических площадок: молодёжных движений, дополнительного образования, равных возможностей, семейных ценностей и экологии. Обсуждали, например, перспективы российского движения детей и молодёжи: как и чем привлечь школьников и студентов, кто и где должен с ними заниматься. Лучшие практики и предложения собравшиеся обсудили на финальном пленарном заседании. Их уже как рекомендации передадут властям.

В ходе обсуждений также прозвучало предложение организовать общественные палаты в каждом муниципалитете края. Опыт наших общественников на этом форуме перенимали их коллеги из Славяносербского района Луганской Народной Республики. Кроме того, Общественная палата Алтайского края заручилась поддержкой палаты федеральной – её представители также приехали для участия в форуме.

 

Подробности в телесюжете «Вести Алтай»: https://vesti22.tv/news/altayskie-obshchestvenniki-segodnya-proveli-masshtabnyy-forum/

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *