Виктор Томенко представил туристический потенциал края на выставке "Россия"

В столице обсудили также перспективы развития всех сибирских регионов в туристическом плане.

В столице обсудили также перспективы развития всех сибирских регионов в туристическом плане. Много говорили о работе с инвесторами: беспрецедентные суммы готовы инвестировать в Сибирь

К 2030 году Россия должна войти в четверку крупнейших экономик мира. Это масштабная задача, которую ставит президент России. Один из вариантов ее решения – инвестиции в регионы страны, в том числе сибирские.

В плане стратегии развития Сибири – 200 крупных инвестпроектов на сумму 17 трлн рублей. Поэтому инвесторов надо всячески поощрять – такую мысль высказал на встрече в Москве полномочный представитель президента в СФО.

"Прошу настроить органы исполнительной власти и местного самоуправления на неформальную, живую и результативную работу с инициаторами инвестпроектов. Реакция на их обращения, просьбы о помощи должны быть быстрыми и, по возможности, эффективными", – отметил полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев.

Большой инвестпакет планируется вложить и в развитие туризма в Алтайском крае. Об этом уже говорил губернатор региона Виктор Томенко, рассказывая о привлекательности региона в рамках пленарной сессии.

"Портфель инвестсоглашений, которые именно в туризм собираются вкладываться, у нас сегодня почти на 50 млрд рублей. К 2030 году будет построено более трех 3 800 новых комфортабельных номеров и это позволит увеличить турпоток в целом по краю практически на треть", – рассказал глава Алтайского края.

Между тем край и без того уже пользуется большой популярностью у туристов. Особенно губернатор отметил Белокуриху с ее медицинским туризмом, алтайские соленые степные озера, Бирюзовую Катунь и комплекс "Сибирская монета", пригласив на Алтай. Ведь, по его словам, у нас "все настоящее".

Кстати, почти 8 месяцев на выставке "Россия" на ВДНХ работал и павильон нашего региона.

"За все время выставки на стенде было проведено более 400 мероприятий, как тематических, так и отраслевых. Анонсы, презентации тех событий, которые традиционно у нас проходят в крае. Например, фестивали "Шукшинские дни на Алтае", "Сибирская масленица", "Цветение маральника", – отметил министр экономического развития Алтайского края Евгений Дешевых.

Выставка "Россия" подошла к своему завершению, но, по поручению президента, скоро будет создан национальный центр Россия. Где и каким будет участие регионов в его работе, пока определяется. Но это явно станет еще одной возможностью рассказать об Алтае представителям других регионов страны и повысить его туристическую привлекательность.

Последние новости

На биатлонистов сборной России пожаловались в ГАИ в ходе сборов на Алтае

Кто‑то из водителей, которому машина биатлонистов, вероятно, помешала на дороге, обратился в ГАИ, сказал тренер сборной Каминский Тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал "Матч ТВ" ,

Аналитики прогнозируют рост ключевой ставки до 20% до концу года

Банки не исключают повышения ключевой ставки до 20% Аналитики Альфа-банка предполагают, что Банк России может повысить ключевую ставку до 20%, следует из инвестиционной стратегии банка на второе полугодие 2024 года.

Большой книжный фестиваль в Бийске

25-28 июня Большой книжный фестиваль в Бийске приглашает бийчан и гостей города на краеведческие лекции от самых профессиональных и нескучных лекторов!

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *