12.02.2024

Вступил в законную силу приговор Бийского городского суда в отношении шести участников преступной группы, осужденных за совершение мошеннических действий в сфере автострахования

 Вступил в законную силу приговор Бийского городского суда в отношении шести участников преступной группы, осужденных за совершение мошеннических действий в сфере автострахования.

  Вступил в законную силу приговор Бийского городского суда в отношении шести участников преступной группы, осужденных за совершение мошеннических действий в сфере автострахования.

  Установлено, что на протяжении двух лет в городе Бийске действовала преступная группа, члены которой участвовали в инсценировках дорожно-транспортных происшествий с целью получения от страховых компаний незаконных страховых выплат. Общий размер ущерба от противоправной деятельности превысил 300 тысяч рублей.

  Судом действия двух соучастников квалифицированы по ч.4 ст.159.5 УК РФ (совершение мошенничества организованной группой), действия остальных - по ч.2 ст.159.5 УК РФ (совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору).

  Участникам организованной группы назначено наказание в виде реального лишения свободы со штрафом, другим осужденным – лишение свободы условно.

  Апелляционной инстанцией Алтайского краевого суда юридическая квалификация преступных действий виновных признана законной, вид и размер наказания справедливым.

 

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *