Вячеслав Перерядов проинформировал о работе пунктов по сбору помощи мобилизованным участников штаба
18.11.2022

Вячеслав Перерядов проинформировал о работе пунктов по сбору помощи мобилизованным участников штаба

Заседание штаба по поручению главы города Вячеслава Франка провел его заместитель по социальной политике Александр Артемов.

Заседание штаба по поручению главы города Вячеслава Франка провел его заместитель по социальной политике Александр Артемов. Он напомнил, что губернатором Алтайского края Виктором Томенко подписан  указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей граждан, призванных на военную службу.   В администрации города организована работа по его реализации, - сообщает сайт города.

Так, с 30 сентября действует  контактная группа по  оказанию помощи семьям мобилизованных.

– За этот период  поступило 290 обращений от 228 семей, - рассказывает Наталья Синельникова, заместитель председателя организационно-контрольного комитета, начальник отдела по работе с обращениями граждан.  - Обращения содержат вопросы (всего 365) по льготам и гарантиям для семей мобилизованных, законности призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации, предоставлению кредитных каникул, в том числе в части оплаты ипотеки, а также оказанию помощи в решении бытовых вопросов.  По большей части вопросов (259) даны разъяснения, 48  остаются на контроле. 58 семьям оказана адресная помощь. 

В районах города проводится работа по поддержке семей мобилизованных. Обратившимся помогают  с доставкой и разгрузкой угля,  дров, проведением жилищно-ремонтных работ, расчисткой снега и другими вопросами.

Александр Артемов обратил особое внимание на сроки и качество подготовки ответов  на вопросы  от родственников мобилизованных, отметив, что в этой работе недопустимо равнодушие и, наоборот, важно проявление заботы и участия. 

Об оказании мер поддержки семьям мобилизованных граждан доложила Татьяна Королева, председатель комитета по социальной поддержке населения:

– Семьи мобилизованных находятся на особом контроле социальных служб. Оказывается наряду с психологической и правовой материальная помощь (83 семьям – на сумму 331 тысяч  рублей), двенадцать заключили социальные контракты, тридцати семьям предоставлены продуктовые наборы. В соответствии с постановлением Правительства Алтайского края произведены единовременные денежные выплаты. Во исполнение указа губернатора Алтайского края ряд социальных мер в отношении семей мобилизованных граждан действует в муниципальных образовательных организациях. 


По информации председателя городского комитета по образованию Андрея  Муля ,  семьи мобилизованных освобождены от родительской платы в дошкольных учреждениях – на сегодня  такой возможностью воспользовались 329 человек.  17 семьям оказано содействие в переводе ребенка в детский сад ближе к месту проживания. Четырем предоставлено право внеочередного устройства ребенка в дошкольное учреждение. Бесплатное горячее питание организовано для школьников 5-11 классов наряду с учащимися начальной школы. 

Главой города дано поручение представить предложения по  организации отдыха детей из семей мобилизованных в дни школьных каникул и новогодних праздников. Обсуждаются вопросы подготовки детских подарков, поздравлений с участием волонтеров. 

Депутат Барнаульской городской Думы Вячеслав Перерядов   проинформировал о работе пунктов по сбору помощи мобилизованным. Таких пунктов на территории города шесть. Открыты они 7 октября по поручению секретаря  местного отделения партии «Единая Россия», главы города Вячеслава Франка. За это время собрано более 2 тысяч посылок, сформировано  и отправлено три машины с гуманитарным грузом более 60 тонн. 

Вячеслав Перерядов:

–  Барнаульцы активно участвуют в сборе гуманитарного груза: как рядовые жители, так и целые предприятия, предприниматели. Поступают детские рисунки и письма, адресованные военнослужащим,  от воспитанников детских садов, школьников, учащихся школ искусств. Таким образом горожане выражают свою поддержку мобилизованным землякам.

Пункты сбора помощи  в общественных приемных партии «Единая Россия», открытые  в каждом районе города,  продолжают работать в штатном режиме  ежедневно с 10.00 до 18.00 по следующим адресам: 

Железнодорожный район: проспект Строителей, 24; 
Индустриальный район: улица Георгиева, 12; 
Ленинский район: улица Юрина, 194а; 
Октябрьский район: улица Союза Республик, 34; 
Центральный район: проспект. Социалистический, 63; 
Посёлок Южный: улица Чайковского, 19. 
Телефон: +7(3852) 62-76-98. 

Из районных пунктов  все собранное горожанами доставляется на проспект  Ленина, 148 в  пункт сбора Совета женщин при главе города Барнаула  для формирования  посылок к отправке. Этот пункт работает по пятницам с 10.00 до 15.00. Контактные телефоны: 8-963-521-6777, 8-903-947-8461, 8-903-072-9805, 8-913-266-6923.

Последние новости

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

В Алтайском крае переизбрали главу Краснощековского района

8 декабря в Краснощековском районном совете состоялось избрание главы района.

Барнаульский завод АТИ запустил цех по производству фольги из терморасширенного графита

Этот современный материал заменит импортные компоненты, и совсем скоро Россия от закупа за рубежом сможет перейти к экспортным поставкам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *