Алтайский край ждёт калейдоскоп ярких культурных событий

К 85-летию региона в Барнауле пройдут масштабные фестивали, выставки и концерты, в том числе с участием знаменитых музыкантов и артистов балета.

К 85-летию региона в Барнауле пройдут масштабные фестивали, выставки и концерты, в том числе с участием знаменитых музыкантов и артистов балета.

Об этом сегодня сообщила министр культуры края Елена Безрукова. Так, в начале октября в краевой филармонии выступит пианист-виртуоз Денис Мацуев. В декабре на сцене краевого театра драмы свой нашумевший спектакль «Война и мир» покажет легендарный Вахтанговский театр. В Музыкальном театре края команда постановщиков из Санкт-Петербурга готовит мюзикл «Хан Алтай». Новую программу разучивает и Государственный ансамбль песни и танца «Алтай» с известным балетмейстером Владимиром Васильевым. Также к юбилею края организованы интересные выставки. Уже сейчас в художественном музее можно увидеть экспозицию старинных икон из федерального музея Андрея Рублёва, а в конце сентября в краеведческий музей привезут выставку «Недаром помнит вся Россия» из военно-исторического музея-заповедника Бородино. Ещё одним уникальным событием станет фестиваль театров кукол «Зазеркалье», сообщила Елена Безрукова.

Буквально через считанные недели у нас начнётся всероссийский фестиваль театров кукол «Зазеркалье». Свои спектакли представят 13 театров. Все постановки достойны внимания, потому что их отбирали. Некоторые спектакли «золотомасочники». Например, красноярцы привезут к нам спектакль по Виктору Пелевину. На мой взгляд, это очень интересно, неожиданно и смело. Карелия привозит «Вишнёвый сад» Чехова, при этом в афише написано, что это комедия. Мне кажется, что это тоже может быть любопытно. Точно нельзя пропустить спектакль «Земляника под снегом», который привозит Сургут – это японская сказка. Есть и другие жанры. Например, опера марионеток, которую привозит Екатеринбург. Поэтому, уважаемые жители Алтайского края, не оставляйте без внимания этот фестиваль, изучите афишу. Пока что ещё есть возможность купить билеты.

Елена Безрукова , министр культуры Алтайского края

Министр культуры напомнила, что студенты и школьники могут купить билеты по Пушкинской карте. В  этом случае  походы на выставки, фестивали и концерты фактически оплатит государство, отметила Елена Безрукова.

Фото:  https://www.altairegion22.ru/


Марина Иванова

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *