Банк России выпустил памятную монету с изображением Чуйского тракта

С 11 апреля 2022 года Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «К 100-летию признания Чуйского тракта дорогой государственного значения».

С 11 апреля 2022 года Банк России выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «К 100-летию признания Чуйского тракта дорогой государственного значения».

Как пояснили в пресс-службе регулятора, тираж монеты составил 3 тысячи штук, она будет обязательной для приема на всей территории России без ограничений.

Денежный знак изготовлен из серебра 925 пробы весом 31,1 грамм и диаметром в 39 миллиметров. Ребро монеты рифленое, выступает с лицевой и оборотной стороны по окружности. На лицевой стороне традиционно изображен герб РФ, номинал и прочие ее характеристики,  включая товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора.

Самое интересное  — на оборотной стороне. Здесь авторы разместили рельефное изображение памятника «Нулевой километр Чуйского тракта», который расположен в Бийске. Кроме того, на фоне можно увидеть панорамный пейзаж самой автомагистрали, а также ключевые населенные пункты: Новосибирск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск и Ташанта. Вверху по окружности имеется надпись «Чуйский тракт».

Чуйский тракт: что изменилось за последние годы и как выглядит трасса сегодня  

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

В ожидании жары: в Алтайском крае в День России местами пройдут дожди

Фото: Виталий Барабаш Уже с четверга, 13 июня, в регионе ожидается повышение температуры воздуха: к концу недели придет жара до +30 градусов и выше Днем 12 июня в Алтайском крае ожидается до +21...+26 градусов.

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *