Любимый город – Барнаул: в Октябрьском районе массовым гуляньем отпраздновали день города

Сегодня, 3 сентября, в Октябрьском районе состоялось праздничное мероприятие «Любимый город – Барнаул!», посвящённое празднованию 292 годовщины со Дня образования города.

Сегодня, 3 сентября, в Октябрьском районе состоялось праздничное мероприятие «Любимый город – Барнаул!», посвящённое празднованию 292 годовщины со Дня образования города. Мероприятие прошло на традиционной праздничной районной площадке в сквере имени Германа Титова.

До начала работы площадки праздничное настроение жителям обеспечили заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края народный духовой оркестр многофункционального культурного центра Усть-Калманского района и профессиональный концертный коллектив – ансамбль «Русский Фреш». Они выступили с инструментальными и музыкальными номерами.

С 18.00 на площадке началась основная концертная программа. Для жителей выступили творческие коллективы района – коллективы дома культуры «Октябрьский» и Центра развития творчества и спорта. С 20.30 концертная программа перешла в дискотечный формат, популярными песнями гостей праздника развлекала группа «25 кадр».

Со словами поздравления к горожанам обратились глава администрации Октябрьского района Юрий Асеев, депутаты Барнаульской городской Думы Дмитрий Ильиных, Людмила Ананьина, Светлана Бочкова, а также директор группы компаний «Промкотлоснаб» Павел Кравченко.

Одним из украшений площадки стала выставка цветов и фотозон, организованная учреждениями и предприятиями района. В социальной сети «ВКонтакте» администрацией района был организован фотоконкурс с розыгрышем призов, основным условием которого было сделать фотографию на фоне выставки или фотозоны и поделиться ею на своей личной странице. Итоги конкурса подвели сразу на площадке, победители выиграли призы от партнёров мероприятия.

Также на площадке прошли выставка мотоциклов, военной и специализированной техники. И дети, и взрослые с удовольствием рассматривали машины, фотографировались с ними.

Угоститься выпечкой и чаем из самовара-гиганта все желающие могли на традиционном русском чаепитии. Девушки в русских народных костюмах угощали гостей пряниками, булочками, печеньем, разливали чай. Также всех гостей праздника угощали арбузами.

Ученики спортивных школ района – школа кикбоксинга «Стик» и спортивная школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике Хорохордина С. Г. – провели для жителей показательные выступления и тренировки. Традиционно на мероприятии для детей и взрослых работала площадка ГТО, где за выполнение спортивных упражнений участники получали приятные призы.

Образовательные учреждения района подготовили для детей различные мастер-классы: по декоративно-прикладному искусству, по оказанию первой медицинской помощи, по сборке и разборке автоматов.

Также на мероприятии работали анимационные площадки. Яркие и необычные выступления гостям показали клуб реставраторов исторических событий, шоу мыльных пузырей, научная шоу программа. На праздничной площадке жителей развлекали ходулисты, фокусники, зеркальные люди, мимы, русские силачи.

Мероприятие завершилось ярким праздничным фейерверком.

Администрация Октябрьского района , Телефон: (3852) 24-98-21, E-mail: [email protected]

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *