Мастер-класс по вышивке крестиком в рамках цикла «Возрождаем ремесло». 15 января 2023 года
15 января 2023 года, в 12.00, в Государственном художественном музее Алтайского края состоится мастер-класс по народному искусству в рамках цикла «Возрождаем ремесло».
15 января 2023 года, в 12.00, в Государственном художественном музее Алтайского края состоится мастер-класс по народному искусству в рамках цикла «Возрождаем ремесло».
История вышивания крестиком уходит корнями в глубокую древность. В старину подол, рукава и горловина наряда обязательно обрамлялась символическим узором для защиты от нечистой силы. Сложное сплетение множества нитей и энергетический посыл, вложенный в работу, имел чудодейственную силу.
Помимо сакральной и защитной функции вышивки, сам процесс вышивания развивает мелкую моторику, а регулярное вышивание совершенствует художественный вкус. Также это своеобразное духовное развитие, оно дарит возможность самовыражаться, получать удовольствие от создания настоящего шедевра собственными руками.
Гости мастер-класса узнают о самых популярных сюжетах вышивки, которые бытовали в Алтайском крае, и познакомятся с тонкостями работы в технике вышивка крестом, освоив их на практике.
Стоимость билетов: 150 рублей (общий), 90 рублей (льготный), 45 рублей (социальный).
Последние новости
В Алтайском крае вручили Демидовские премии
Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.
Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля
В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.
На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута
Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.
Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая
1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».