На Архиерейском подворье в Бийске возрождают традиции празднования Рождества

Его в 19 веке проводило здесь благотворительное общество. Специально для этого музейщики достали из архивов старые рождественские открытки и ёлочные игрушки.

Его в 19 веке проводило здесь благотворительное общество.

Специально для этого музейщики достали из архивов старые рождественские открытки и ёлочные игрушки.

Ёлочку выбирали особенно тщательно, ведь она украсит выставочный центр Архиерейского подворья.    Как и 150 лет назад, когда сюда в здание катехизаторского училища дети всего города съезжались на рождественский праздник. Об этом свидетельствуют документы, которые остались в истории Бийска.

Для девочек лучшим подарком был отрез ткани на платье, для мальчиков – книга. Сладкие подарки тоже были, в Советское время к ним добавились яблоки и мандарины.

Ватный Дед Мороз займет своё место под ёлкой, которую наряжают старыми игрушками из стекла и фольги, есть даже мишура, которой 70 лет. А ещё хранители музея алтайской духовной миссии специально к празднику достали из архивов старые рождественские открытки. Почитать послания жителей конца 19 - начала 20 века - особое удовольствие.

Окунуться в атмосферу 19 и 20 веков могут все бийчане и гости города в дни рождественских каникул. Приходить можно вместе с детьми, тем более для них на Архиерейском подворье строят горку и заливают каток.

 

Ирина Прокофьева

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *