«Невосполнимый человечище». Скончался алтайский поэт и журналист Юрий Першин

Алтайский писатель и журналист Юрий Першин скончался на 94-м году жизни.

Ему было 93 года

Фото: t.me/OlegBoronin

Алтайский писатель и журналист Юрий Першин скончался на 94-м году жизни. Об этом в своём Telegram -канале сообщил глава Сибирского сельсовета Первомайского района Олег Боронин.

«Юрий Михайлович — невосполнимый человечище удивительной судьбы. Прекрасный поэт, автор многочисленных сборников стихов, многие из которых — о любви к малой и большой Родине. Замечательный журналист. Подвижник здорового образа жизни. Спортсмен — в 90 лет сдал нормативы ГТО на „золотой значок“. Мало кто знал Первомайский район, его природу, его людей так хорошо, как Юрий Михайлович — на своем велосипеде в свое время он объехал, пожалуй, каждый уголок стороны родной. Очень большая потеря...» — написал он.

В разговоре с « Катунью 24 » в 2019 году лучший друг Першина рассказывал, что он начал писать стихи с 15 лет, когда влюбился. С тех пор он начал печататься, его заметили и с 1959 года начал работать в газете, продолжая периодически брать интервью даже в 90-летнем возрасте.

Помимо писательского дела Юрий Михайлович больше 60 лет занимался резьбой. В его копилке мастерства морские образы, портреты родных и сказочные звери. Также активно придерживался здорового образа жизни, в том числе почти полвека регулярно занимался йогой.

Никита Черников

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *