14.03.2023

Рок-музыканту Максиму Покровскому грозит штраф за дискредитацию ВС России

За что именно на Максима Покровского составили протокол, не уточняется.

За что именно на Максима Покровского составили протокол, не уточняется. Однако известно, что он неоднократно высказывался о действиях России на территории Украины

Лидеру рок-группы "Ногу свело!" Максиму Покровскому грозит штраф за дискредитацию Вооруженных сил России. На музыканта составили протокол, судебное заседание назначено на 27 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на Хорошевский суд Москвы.

Статья, которая вменяется Покровскому, предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Административный арест в этом случае не грозит.

За что именно составлен протокол, не уточняется. Однако известно, что Покровский неоднократно высказывался против действий России на территории Украины. Кроме того, после начала спецоперации группа выпустила семь песен о ней, сообщает " Коммерсантъ ".

Максим Покровский с 2019 года живет в США. Первый тур по Европе группа провела в январе-феврале 2023 года.

Ранее сообщалось , что около 40 жителей Алтайского края наказали за дискредитацию ВС России. Также в регионе возбудили два уголовных дела по "дискредитационной" статье.

Последние новости

Губернатора Мурманской области выписали из больницы после нападения

Чибис обещал следовать рекомендациям врачей и соблюдать больничный режим Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выписан из больницы после ранения, полученного недавно в ходе нападения.

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *