«Рождённые в СССР»: в селе Рыбном прошел концерт в честь столетия образования СССР
21.01.2023

«Рождённые в СССР»: в селе Рыбном прошел концерт в честь столетия образования СССР

30 декабря наша страна отметила столетие образования СССР. Всё дальше и дальше отдаляемся мы от этой исторической вехи.

30 декабря наша страна отметила столетие образования СССР. Всё дальше и дальше отдаляемся мы от этой исторической вехи. Многое уходит из памяти, но песни остаются с нами. Ещё не один год будем мы петь песни, рожденные в СССР, ведь все мы родом из Советского Союза! И каждому найдётся что вспомнить!  Этой юбилейной дате и был посвящен концерт, он так и назывался «Рожденные в СССР».

По традиции у нас принято встречать гостей с хлебом и солью («Хлеб да соль» исполнил ансамбль «Вдохновение», руководитель Людмила Остапенко), а в этот день на праздник приехали коллективы из с. Крутиха, Тюменцевского и Каменского районов.

Наши деды и прадеды входили в жизнь в разные годы. Одни мужали в первые дни революции, другие косили огнём белогвардейцев, пролетая на крылатых тачанках в дыму гражданской войны, возводили первые электростанции, строили колхозы, третьи шли сквозь пламя и стужу Великой Отечественной войны. А потом появились совхозы, пятилетки, стахановцы, целина, БАМ, мы стали первые в космосе, первые в спорте, науке и  песни рождались в эти годы подстать своему времени. «Гляжу в озера синие» прозвучала в исполнении Марии Соколовой (с. Рыбное), «Хмуриться не надо, Лада» исполнили Сергей  Кожин и Владимир Сорокин (с. Луговое), «За окном черемуха душистая» — Галина Катинова (с. Рыбное), «Белый танец» Людмила Иванникова (с. Крутиха), Вадим Федорин «Так вот какая ты» (с. Рыбное), «Старинные часы»  Ольга Храпова (с. Крутиха), «Посидим по-хорошему» Светлана Катионова (с. Рыбное), «Исчезли солнечные дни» Иван Чайкин (с. Крутиха), «Малиновка» семейный дуэт Людмила и Сергей Кочетковы с. Королевка Тюменцевского района.

Многогранна и богата культура страны Советов. В состав СССР входило 15 республик, а еще были и есть малые народы — марийцы, чуваши, татары, абхазы, в общем более 150 национальностей, и все были одной дружной семьей. А танцы? Конечно, это тоже часть культурной истории. В этот день были танцы дружбы народов в исполнении учащихся Рыбинской СОШ и женской танцевальной группы «Гармония» (с. Рыбное).

Как говорят люди постарше: «А раньше было лучше!» Считается, что в советское время и «пломбир вкуснее был, и солнце светило ярче». А так как плохое забывается быстро, в памяти остаются только хорошие моменты.

Под аплодисменты зрителей участники концертной программы «Рожденные в СССР» поднялись на сцену, их поздравила заместитель главы Рыбинского сельсовета Светлана Ильинична Щеглова.

Хочется выразить всем, кто выступал, отдельную благодарность, ну и конечно, особую признательность хочется выразить всем тем, кто помогал в организации этого концерта. Нашим руководителям коллективов, звукорежиссеру, за   финансовую поддержку Дмитрию Беляеву.

И по традиции в заключение концерта прозвучала всеми любимая и знакомая песня «Песня остается с человеком».

Татьяна АРТАМОНОВА, зав. Рыбинским СДК. Фото Николая РЯСНОГО.

 

Последние новости

В АКЗС обсудили порядок и сроки введения региональных требований к содержанию и выгулу домашних животных

Сегодня, 1 февраля, в Парламентском центре прошло совещание, где обсудили порядок и сроки введения на территории Алтайского края дополнительных требований к содержанию и выгулу домашних животных,

Месячник молодого избирателя открыли в Алтайском крае

В Барнауле 1 февраля прошло торжественное открытие Месячника молодого избирателя.

Сквер на барнаульской улице Приречной планируют благоустроить в 2023 году

Глава Центрального района Максим Сабына провел совещание по благоустройству зелёной зоны на улице Приречной.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *