Сегодня в Алтайском крае стартует проект активистов АлтГУ «Театральный двигатель 22» по гранту президента России

Сегодня, 18 сентября, начинаются первые мастер-классы по режиссуре,

Центр творчества и досуга

Сегодня, 18 сентября, начинаются первые мастер-классы по режиссуре, сценической речи и актерскому мастерству в пяти городах Алтайского края в рамках проекта для молодежных непрофессиональных театров «Театральный двигатель 22». Художественный руководитель — специалист по жанрам творчества центра творчества и досуга АлтГУ, руководитель театральной мастерской «Homo Artisticus» Кирилл Скобелин .

Проект включает целый комплекс культурных и образовательных мероприятий. Все они направлены на запуск и поддержание активности любительских театральных коллективов Алтайского края. «Театральный двигатель 22» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Одна из целей проекта — проведение обучающих мастер-классов для руководителей и участников театральных коллективов и всех желающих (режиссура, сценическое движение, сценическая речь и актёрское мастерство).

Бесплатные мастер-классы пройдут в пяти городах Алтайского края: 18 сентября — Заринск (Дом культуры «Строитель»); 1 октября — Рубцовск (Театр кукол им.А.К.Брахмана); 8 октября — Павловск (РДК «Юность»); 16 октября — Новоалтайск (Городской центр культуры); 23 октября — Бийск (Городской дворец культуры).

Сергей Лебедев , режиссёр, старший преподаватель кафедры театральной режиссуры и актёрского мастерства Алтайского государственного института культуры, проведет мастер-класс по режиссуре «От выбора репертуара до реализации спектакля».

Елена Дрюк , режиссёр, преподаватель театральных дисциплин в Алтайском краевом колледже культуры и искусств, лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей театрального искусства, выступит с мастер-классом по сценической речи «Постановка голоса».

Научат основам актерского мастерства  Сергей Филипченко , артист высшей категории Театра драмы им.  В.М.  Шукшина, и Юрий Маскаев , член союза театральных деятелей РФ, член общероссийской общественной организации «Офицеры России», преподаватель по режиссуре и актерскому мастерству.

— Проект молодёжных непрофессиональных театров Алтая «Театральный двигатель 22» — это история комплексного подхода к развитию любительского театрального движения в нашем регионе, — комментирует руководитель проекта Кирилл Скобелин. — Его идея появилась после реализации нами многих театральных проектов, мы поняли, что необходимо нашим коллективам, какие у них есть проблемы, и я надеюсь, что некоторые из них «двигатель» сможет решить.

Кирилл Скобелин подчеркнул, что обширная образовательная программа, которую команда проекта  везет вместе с театральными экспертами в пять городов Алтайского края, позволит руководителям коллективов по-новому взглянуть на свою работу, понять, в правильном ли направлении и с актуальным ли подходом они работают, а у участников этих коллективов (да и у всех желающих городах) появится возможность поработать с ведущими театральными экспертами, педагогами и режиссерами над собственным личным развитием в плане актёрского мастерства, сценической речи и сценического движения.

Итогом проекта станет большой праздник, театральный фестиваль-конкурс с бесплатным участием, где в том числе эти же коллективы смогут показать, как повлияла на их работу пройденная образовательная программа.

За новостями следите в группе ВКонтакте .

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *