«Снятие блокады Ленинграда»
16.01.2023

«Снятие блокады Ленинграда»

13 января в Славгородском городском краеведческом музее прошел урок мужества для городского отряда юнармии «Снятие блокады Ленинграда».

13 января в Славгородском городском краеведческом музее прошел урок мужества для городского отряда юнармии «Снятие блокады Ленинграда».

Почти 79 лет назад, в 1944 году, 27 января советские войска провели операцию, в результате которой гитлеровские оккупанты были отброшены от южных рубежей Ленинграда. С города была полностью снята блокада.

Блокада длилась с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 года, ровно – 872 дня.

За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, проявленные защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 года городу присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой.

За время блокады в Ленинграде умерло от голода свыше 640 тысяч человек. Пострадали и были разрушены тысячи зданий, сооружений и объектов культурного наследия.

Так же ребятам было рассказано о Малаеве Иване Лукиче, Смоле Василии Моисеевиче – они участвовали в обороне Ленинграда. И о судьбе Скрипко Нины Алексеевны и Марии Ивановны Зинюковой, которые пережили ужасы блокады и в последствии проживали в Славгороде.

 

Последние новости

В АКЗС обсудили порядок и сроки введения региональных требований к содержанию и выгулу домашних животных

Сегодня, 1 февраля, в Парламентском центре прошло совещание, где обсудили порядок и сроки введения на территории Алтайского края дополнительных требований к содержанию и выгулу домашних животных,

Месячник молодого избирателя открыли в Алтайском крае

В Барнауле 1 февраля прошло торжественное открытие Месячника молодого избирателя.

Сквер на барнаульской улице Приречной планируют благоустроить в 2023 году

Глава Центрального района Максим Сабына провел совещание по благоустройству зелёной зоны на улице Приречной.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *