В Казахстане отказались от проведения парада на День Победы

Парад на День Победы Фото: pixabay.com Минобороны Казахстана заявило, что в республике не будут проводить военный парад ко Дню Победы.

Парад на День Победы Фото: pixabay.com

Минобороны Казахстана заявило, что в республике не будут проводить военный парад ко Дню Победы. Однако некоторые военно-патриотические мероприятия состоятся

В Казахстане в 2022 году не планируется проведения парада в честь Дня Победы, сообщает РИА Новости.

"В 2022 году проведение военного парада, посвященного 30-летию образования Вооруженных сил Республики Казахстан и Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, не планируется", – говорится в сообщении минобороны Казахстана.

Ранее власти уже отменяли парад в 2020 и 2021 году из-за пандемии коронавируса. Однако с чем связано такое решение в этом году, не уточняется.

При этом в Казахстане пройдут военно-патриотические мероприятия. В планах минобороны провести около 50 таких мероприятий во всех субъектах республики. Отмечается, что часть из них направят на чествование ветеранов ВОВ, другая – Вооруженных сил Казахстана.

Ранее сообщалось , что в Барнауле решили, как в 2022 году город будет праздновать День Победы.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *