2 000 абитуриентка ИГН, приехавшая в АлтГУ из Иркутска, выбрала «Регионоведение России»

Выпускница Центра образования №47 города Иркутска Софья Мацкевич стала 2 000 абитуриенткой Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета.

Выпускница Центра образования №47 города Иркутска Софья Мацкевич стала 2 000 абитуриенткой Института гуманитарных наук Алтайского государственного университета.

Софья выбрала одно из наиболее перспективных и востребованных направлений обучения ИГН АлтГУ – «Регионоведение России».

«Я с первого класса в Центре образования изучала два иностранных языка – китайский и английский. Дважды, в начальной и средней школе, мне удалось побывать на стажировке в Китае. Именно поэтому, зная, что на выбранном мною направлении обучения в Институте гуманитарных наук ведется основательная подготовка по двум известным мне языкам, я решила подать документы на «Регионоведение России», потому что планирую свою будущую профессию связать со странами Востока и Азии. И я выбрала Алтайский государственный университет, потому что, знаю, что это один из наиболее престижных университетов за Уралом», - рассказала о своем выборе абитуриентка из Иркутска.

Софья Мацкевич подала документы на два направления подготовки бакалавриата, которые реализует кафедра регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений под руководством доктора исторических наук, профессора Петра Константиновича Дашковского , – это «Регионоведение России» (профиль – «Национальная политика, межрегиональное и международное сотрудничество России») и «Религиоведение» (профиль – «Управление в сфере национальных и государственно-конфессиональных отношений»).

«Регионоведение России – это управленческое направление образования, в рамках которого ведется подготовка кадров для развития региона, для установления международного сотрудничества, и в целом – это направление, связанное с государственным муниципальным управлением. Здесь осуществляется основательная языковая подготовка по двум языкам – китайскому и английскому. Поскольку наши ребята занимаются международным сотрудничеством, национальной политикой, они часто выезжают на стажировки в страны Азии, в частности, в Китай. Так, например, с сентября 2023 года до января 2024 наши студенты будут проходить очную стажировку в Китае, - уточнила секретарь приемной комиссии ИГН АлтГУ, кандидат исторических наук, доцент кафедры регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных исследований ИГН АлтГУ Наталья Сергеевна Дворянчикова . – Что касается религиоведения, то это направление обучения связано именно с государственно-конфессиональными отношениями, с религиоведческой экспертизой. Поскольку это направление тоже ориентировано на Восток, здесь есть предметы, связанные с менталитетом и историей Востока, в частности, с историей Китая, и, конечно же, ведется серьезная подготовка по китайскому и английскому языкам».

Последние новости

В Алтайском крае вручили Демидовские премии

Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.

Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля

В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.

На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута

Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.

Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая

1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Старом Осколе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *