АГИК встречает молодые таланты! (День открытых дверей)
14.11.2022

АГИК встречает молодые таланты! (День открытых дверей)

Алтайский государственный институт культуры гостеприимно встретил всех абитуриентов, которые готовы связать свою жизнь с творчеством и культурой.

12 ноября 2022 г. прошел очередной день открытых дверей АГИК.

Алтайский государственный институт культуры гостеприимно встретил всех абитуриентов, которые готовы связать свою жизнь с творчеством и культурой.

В этот раз наш вуз посетили обучающиеся общеобразовательных организаций г.Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Краснодара, Новосибирска и др.

В фойе ребят встретили студенты 1 курса кафедры режиссуры праздников в роли    мимов - Евсеенко Кирилл, Минченко Илья, Владимирова Катя, с вокальным номером выступила студентка кафедры СКД Анастасия Шевелева, а студенты направления подготовки менеджмент в индустрии досуга организовали флеш-моб!

С музыкально-инструментальным, вокальным подарком выступили студенты музыкального факультета Санин Тимур, Перминов Кирилл.

Институт культуры - это особенная образовательная среда, где творчество, талант, интеллект, личность каждого может найти свой путь.

Ответственного секретарь приемной комиссии О. В. Одинцова подготовила ознакомительную программу по особенностям приёма в 2023 году, на экране была продемонстрирована презентация для абитуриентов, где присутствующие могли почувствовать атмосферу учебного процесса в институте, узнать о тех изменениях, которые произошли на факультетах АГИК.

Подготовка музыкантов, хореографов, звукорежиссеров и режиссеров, руководителей художественных коллективов - очень значима для развития учреждений культуры Алтайского края и сопредельных регионов. Многие студенты начинают работать по специальности уже во время обучения, что говорит о большой потребности в профессионалах в области культуры и искусства. В связи с этим деканы факультетов ( музыкального факультета, профессор, Заслуженный работник культуры Российской федерации Н.В. Крючкова, заместитель декана хореографического факультета, старший преподаватель кафедры бальной хореографии Александр Николавевич Пивторак, заместитель декана факультета художественного творчества Н.В.Бабарыкина) презентовали направления подготовки и специальности, обучение по которым позволит построить карьерную траекторию по актуальным будущим профессиям.

О вновь созданном факультете визуальных искусств и цифровых технологий рассказала - декан, доктор педагогических наук, профессор Л. В. Шокорова.

Ребята узнали, что во время обучения в   институте у студентов есть возможность  параллельно обучиться еще по одной специальности и получить сразу два диплома, а также продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре. У нас созданы все условия - для отличной учебы - проживание в уютном общежитии, стипендии, социальные выплаты, отсрочка от армии и активная социальная жизнь. Лучшие сценические площадки города и края. Участие в форумах, конкурсах и грантах. Уже сейчас абитуриентов пригласили к постоянному активному сотрудничеству.

После общего выступления присутствующим предложено познакомиться более подробно с направлениями подготовки АГИК, проконсультироваться с представителями факультетов, которые ждали абитуриентов в аудиториях института.

Мы ждем абитуриентов на творческих мероприятиях института и в приемной комиссии АГИК.

Последние новости

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

В Алтайском крае переизбрали главу Краснощековского района

8 декабря в Краснощековском районном совете состоялось избрание главы района.

Барнаульский завод АТИ запустил цех по производству фольги из терморасширенного графита

Этот современный материал заменит импортные компоненты, и совсем скоро Россия от закупа за рубежом сможет перейти к экспортным поставкам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *