Белокуриха: от заимки до города-курорта федерального значения
21.11.2022

Белокуриха: от заимки до города-курорта федерального значения

29 ноября 2022 г в 11.00 ч. (местное время) состоится краеведческий лекторий «Белокуриха: от заимки до города-курорта федерального значения» в очно-дистанционной форме, посвященный истории города-курорта Белокурихи.

29 ноября 2022 г в 11.00 ч. (местное время) состоится краеведческий лекторий «Белокуриха: от заимки до города-курорта федерального значения» в очно-дистанционной форме, посвященный истории города-курорта Белокурихи. Лекция пройдет в онлайн-режиме с трансляцией из Белокурихинской городской библиотеки.

Лектор – Тамара Александровна Батуева, историк, опытный экскурсовод, заведующая городским музеем истории Белокурихи им. С. И. Гуляева, почетный гражданин г. Белокурихи. Продолжительность лекции – 50-60 мин.

Город Белокуриха имеет богатую историю: в 2022 г. исполнилось 155 лет со дня основания и 40 лет с того момента, как посёлок получил статус города.

О том, как появилась Белокуриха, как выглядели её горячие источники, что за древние рептилии водились на их берегах, как люди открыли целебные свойства термальных вод, – об этом и многом другом расскажут на видеолектории. А также слушатели узнают, как развивали науку на курорте, что значит выражение «Большая Белокуриха» и кто приложил к этому проекту руку.

К онлайн-трансляции лекции можно подключиться по ссылке: http://b14228.vr.mirapolis.ru/mira/s/RCGMXM

Или прийти к нам в АКУНБ по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 5.

Последние новости

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

В Алтайском крае переизбрали главу Краснощековского района

8 декабря в Краснощековском районном совете состоялось избрание главы района.

Барнаульский завод АТИ запустил цех по производству фольги из терморасширенного графита

Этот современный материал заменит импортные компоненты, и совсем скоро Россия от закупа за рубежом сможет перейти к экспортным поставкам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *